Демократы назначили себе врагами социалистов

Лидеры правящей коалиции напуганы вероятным крахом на выборах

16.05.2018 в 15:14, просмотров: 165

Демократы призывают своих сторонников голосовать на выборах мэра столицы за кого угодно, но только не за социалистов.

Демократы назначили себе врагами социалистов

Об этом на еженедельном брифинге сообщил журналистам пресс-секретарь ДПМ Виталий Гэмурарь. Вообще-то демократам не нравятся еще и либералы, но, по причине своей малой популярности, у них и без того никаких шансов на победу.  

«Правые оппозиционные партии упустили шанс объединиться, предпочитая вести работу по отдельности, – сетовал Гэмурарь. – Это элемент незрелости. Вы видели предвыборную кампанию, где они нападали друг на друга. Они не нашли единого кандидата который бы имел шанс победить в первом туре». В начале марта председатель ДПМ Влад Плахотнюк предложил правым партиям совместно подобрать человека, имеющего возможность стать мэром столицы, и тем самым предотвратить «захват» Кишинева социалистами. Но либо координатор правящей коалиции не был услышан, или это часть очередного хитроумного тайного плана, которые уже стали нормой для демократов.   

У демократов есть все основания для того, чтобы считать социалистов потенциальными победителями на местных выборах. На этой неделе проект Votum.md подвел итоги интернет-голосования, участие в нем приняли 6334 пользователя. С большим отрывом 43,27% лидировал Ион Чебан, следом идут Андрей Нэстасе 24,1% и Сильвия Раду – 18,83%.  



Партнеры