Молдавским властям не повезло с населением

16.05.2018 в 15:23, просмотров: 294

В Республике Молдова сторонников объединения с Российской Федерацией – 32%, это больше, чем людей, желающих войти в состав Румынии (24%).

Две трети населения считают, что страна движется в неверном направлении

В Республике Молдова сторонников объединения с Российской Федерацией – 32%, это больше, чем людей, желающих войти в состав Румынии (24%).

Эти данные были озвучены в понедельник на пресс-конференции сотрудниками Института публичной политики. В конце апреля они провели очередной опрос в рамках программы «Барометр общественного мнения».

Директор института Аркадий Барбарошие поддерживает «европейский выбор», так что трудно заподозрить его в том, что он «играет на стороне Кремля». Есть у нас в стране «Альянс за столетие», объединяющий унионистские организации. На этой неделе один из его членов – Влад Билецкий – объявил, что до первого сентября намерен с товарищами собрать миллион подписей сторонников объединения с Румынией. Если принять во внимание результаты соцопроса – задача невыполнима. Население страны совершенно не такое, каковым его хотели бы видеть политики из правящей коалиции. Ежегодно в стране проводится несколько военных учений с участием военнослужащих из НАТО, в Кишиневе открыт информационный центр Североатлантического блока, а 56 процентов респондентов в пику всему хотят, чтобы Молдова была нейтральным государством!

Социологи выяснили: для 53% населения основной источник информации – телевидение.

Большинство смотрит телеканалы: Prime, подконтрольный Владу Плахотнюку, и общественный М-1. И там и там редакционная политика строится на пропаганде «европейского выбора» и противостояния «кремлевской гибридной войне». При этом более половины опрошенных не согласны с принятым законом, предполагающим борьбу с «российской пропагандой». Мало того, 75% респондентов считают, что манипулируют общественным мнением именно редакции местных телеканалов, а не какие-то мифические  московские агитпропагандисты.    

Население крайне критично относится к «достижениям» полуночного правительства Павла Филипа. Страна идет не по тому пути, так считает 71 процент опрошенных. Только 6% довольны экономическим положением в Молдове. Могут позволить себе дорогие покупки 5 процентов респондентов. Потому у большинства чемоданное настроение. При любой возможности покинуть навсегда республику готов 21%, и 35% на время. Люди не верят правящей коалиции.
 




Партнеры