Глава приднестровских коммунистов бежит в Россию по протоптанной дорожке

23.05.2018 в 20:16, просмотров: 661

Хоржан отправится вслед за Шевчуком

Бессменный руководитель Коммунистической партии Левобережья, депутат Верховного совета Олег Хоржан, в минувшую субботу подал в отставку с должности председателя Центрального комитета. На посту его сменила секретарь по идеологии, майор милиции в отставке Надежда Бондаренко.
ПКП была создана в 2003 году, возглавил ее бывший руководитель местного комсомола, предприниматель Олег Хоржан. В свое время он провел несколько акций с коммунистами Владимира Воронина. В прошлом году в составе группы общественных деятелей Приднестровья встречался с Игорем Додоном. У Хоржана не сложились отношения с главой Левобережья Вадимом Красносельским. Стороны не раз критиковали друг друга.

В октябре пресс-служба приднестровских коммунистов сообщала: «Сведения о готовящемся покушении (на Хоржана, ред.) изначально стали известны представителям спецслужб России, после чего они по своим каналам смогли выйти на заказчиков преступления в Приднестровье и убедить их отказаться от его исполнения. О случившемся уже проинформировано руководство Госдумы, в ближайшее время вопрос будет поднят на уровне руководства РФ».

Коллеги из Тирасполя рассказывают, что у Хоржана есть все основания опасаться за свою жизнь, так как он вступил в конфликт не только главой региона, но и руководством холдинга «Шериф». Пятнадцать общественных организаций Приднестровья обратились в суд с требованием лишить коммуниста депутатской неприкосновенности и привлечь «за подрыв государственности».

Предполагается, что в ближайшее время Хоржан покинет Приднестровье и уедет в Россию. В Москве в последние несколько лет собралась уже немалая группа левобережных политиков, оппозиционно настроенных в отношении Вадима Красносельского. Последним в первопрестольной осел бывший президент Евгений Шевчук.




Партнеры