Дружеские отношения

Президент Республики Молдова принял участие в церемонии инаугурации Президента Турецкой Республики

11.07.2018 в 23:41, просмотров: 187

По приглашению турецкой стороны Президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в церемонии инаугурации Президента Турецкой Республики, господина Реджепа Тайипа Эрдогана.

Дружеские отношения
http://socialistii.md

На церемонии присутствовали десятки официальных делегаций из многих стран мира.

Игорь Додон поздравил господина Эрдогана с официальным вступлением в должность президента Турции. Президент Молдовы высоко оценил дружеские отношения, налаженные между нашими странами, и поблагодарил за поддержку в реализации многочисленных социальных, экономических, гуманитарных проектов, а также за безвозмездное восстановление здания Администрации Президента Республики Молдова.

Правительство Турции посредством Агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) в течение 26 лет оказывает Республике Молдова социальную, экономическую и культурную помощь. В стране было реализовано около 50 инвестиционных и более 200 образовательных проектов. Большое внимание уделяется АТО Гагаузия.

Напомним, что президент Игорь Додон ранее пригласил президента Эрдогана осуществить свой первый официальный визит в Молдову во второй половине августа. В рамках этого визита планируется торжественное открытие отремонтированного здания президентуры.
Также в рамках визита в Турцию Игорь Додон  провел ряд важных встреч. Президент Молдовы провел беседу с премьером Росии Дмитрием Медведевым, встретился с главой Киргизии Сооронбаем Жээнбековым, председателем Сoвета республики Нациoнального сoбрания  Беларуси  Михаилом Мясниковичем, премьером Азербайджана Новрузом Мамедовым и бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Всего на инаугурации Эрдогана было порядка 80 делегаций. В их числе: 16 президентов, 15 спикеров и более десятка премьер-министров  разных стран.