Молдова: статьи

  • Влад Батрынча: «Давайте спросим у граждан»

    Влад Батрынча: «Давайте спросим у граждан»

    Так, например, будучи противниками изменения названия языка в Конституции, депутаты-социалисты и на последнем заседании не поддержали эту идею. Кроме того, социалисты потребовали расследовать обстоятельства отравления в Кантемирском районе и провести слушания по вопросу тарифов на тепло.

  • Зинаида Гречаный: «Социалисты всегда рядом с людьми»

    Зинаида Гречаный: «Социалисты всегда рядом с людьми»

    Партия социалистов завершила 3 ноября процедуру предварительного внутреннего отбора кандидатур для участия в парламентских выборах 24 февраля 2019 года в качестве кандидатов ПСРМ по одномандатным округам.

  • Игорь Додон:  «Самое важное —  это доверие народа»

    Игорь Додон: «Самое важное — это доверие народа»

    Игорь Додон рассказал в эксклюзивном интервью ТАСС о результатах переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, об отношениях с Европой и НАТО, а также ответил на вопросы о Приднестровье и предстоящих выборах. Предлагаем читателям тезисы состоявшейся беседы.

  • Для будущего нашей страны

    Для будущего нашей страны

    Так в минувшие субботу и воскресенье Игорь Додон принял участие в Фестивале вина в Гагаузии, совершил рабочую поездку на север страны и провел встречу с Президентом Республики Татарстан. Фестиваль вина в Гагаузии

  • Никто не вправе диктовать Молдове, с кем дружить

    Никто не вправе диктовать Молдове, с кем дружить

    В рамках передачи глава государства подвел итоги своего недавнего официального визита в Российскую Федерацию и рассказал о ближайших планах.

  • Молдавская продукция возвращается  на российский рынок

    Молдавская продукция возвращается на российский рынок

    В минувший понедельник глава государства провел пресс-конференцию, на которой рассказал о договоренностях, которых удалось достичь в результате двухдневного официального визита в Россию.

  • Молдова теряет позиции в плане легкости ведения бизнеса

    Молдова теряет позиции в плане легкости ведения бизнеса

    Делегация Молдовы во главе с министром экономики и инфраструктуры Кириллом Габуричем побывала в Дубае на Международной конференции по вопросам проживания и гражданства.

  • В Молдове есть политик, отказавшийся от двух десятков миллионов долларов

    В Молдове есть политик, отказавшийся от двух десятков миллионов долларов

    Андрей Нэстасе и Майя Санду предсказуемо объединили свои усилия в преддверии парламентских выборов и создали избирательный блок под названием «ACUM». Правая непарламентская оппозиция заверила избирателей в том, что за четыре года сделает все, чтобы Молдова вступила в Европейский союз.

  • У Демпартии не получается «Открытого диалога» с оппозицией

    У Демпартии не получается «Открытого диалога» с оппозицией

    В минувшую пятницу за закрытыми дверями в парламенте прошло заседание специальной следственной комиссии, которая должна определить степень влияния фонда «Открытый диалог» и его главы Людмилы Козловской на внутреннюю политику Республики Молдова.

  • 01.11.2018

  • Место интересных встреч – Ломоносовка

    Место интересных встреч – Ломоносовка

    Ей посвящают песни и стихи, признаются в любви и делают подарки. И это несмотря на совсем не юный возраст: в минувшее воскресенье семьдесят исполнилось. Кто же она, эта Прекрасная Дама?

  • Александр Одинцов: Мы зубами выдираем  социальные гарантии для людей!

    Александр Одинцов: Мы зубами выдираем социальные гарантии для людей!

    Находясь в оппозиции как на республиканском уровне, так и на муниципальном, не имея при этом ни одного представителя от ПСРМ в столичных госпредприятиях, социалистам удается решать насущные социальные проблемы, с которыми сталкиваются граждане нашей страны.

  • Девять лет беспредела, нищеты и диктатуры

    Девять лет беспредела, нищеты и диктатуры

    «Когда бываешь в городах и селах, а я за последний год посетил десятки сел, никто не говорит, что он рад тому, что у него пенсия 600 леев. Никто не говорил мне - ни один педагог, ни один школьник, что он рад тому, что закрыли его школу и еще 204 школы в придачу», – заявил депутат ПСРМ Богдан Цырдя.

  • Кандидат-одномандатник –  это личная ответственность

    Кандидат-одномандатник – это личная ответственность

    Февральские выборы 2019 года надвигаются очень стремительно. Партийная активность возрастает изо дня в день, в средствах массовой информации бурно обсуждаются любые высказывания партийных лидеров. Да и население страны, уставшее от нищеты, а также от воровства и беспредела властей, все активнее включается в предвыборную кампанию.

  • 31.10.2018

  • Василий Боля: «Судьи КС делают то, что хотят»

    Василий Боля: «Судьи КС делают то, что хотят»

    В минувший четверг парламентское большинство вновь вызвало взрыв негодования оппозиции.

  • Спасем парки!

    Спасем парки!

    В субботу, 27 октября, в рамках Национального дня озеленения Партия социалистов провела субботники по всей стране.

  • Ион Чебан: «Мы предлагаем социальные проекты постоянно, а не только перед выборами»

    Ион Чебан: «Мы предлагаем социальные проекты постоянно, а не только перед выборами»

    Фракция муниципальных советников ПСРМ в столице неизменно выделяется своей активностью. Так, например, совсем недавно социалисты добились единовременной помощи для 8000 школьников. А в минувшие выходные дни, благодаря их настойчивости, были заасфальтированы дворы в столичном секторе Рышкановка.

  • Результат ПСРМ на выборах будет зависеть не от решения Владимира Плахотнюка, а от воли народа

    Результат ПСРМ на выборах будет зависеть не от решения Владимира Плахотнюка, а от воли народа

    Это было первое интервью, которое Игорь Додон дал в здании Администрации президента, открытом после реставрации. Поэтому беседе предшествовала экскурсия для съемочной группы по обновленным залам и кабинетам.

  • Молдова – приоритетный партнер России

    Молдова – приоритетный партнер России

    Вчера начался двухдневный официальный визит Президента Республики Молдова Игоря Додона в Российскую Федерацию. В первый день визита вместе с официальной делегацией Республики Молдова Игорь Додон возложил венок к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду у стен Кремля.

  • Фальсификации на молдавских выборах были, есть и будут

    Фальсификации на молдавских выборах были, есть и будут

    Такой вывод можно сделать, ознакомившись с ответом пресс-службы Центральной избирательной комиссии на результаты эксперимента сотрудников организации RISE Moldova, которые для участия в предстоящих парламентских выборах предварительно зарегистрировали несуществующего человека. Назвали ее Алла Лерман, а персональные данные внесли в Государственный реестр избирателей.

  • Правые партии сбиваются  в стаи

    Правые партии сбиваются в стаи

    До парламентских выборов еще чуть меньше четырех месяцев, а в стане правой оппозиции уже заметно предвыборное шевеление. Активно идет обсуждение того, кто с кем будет «блокироваться», против кого стоит «дружить» и стоит ли вообще вступать в избирательную кампанию.

  • 24.10.2018

  • З. Гречаный: «В команде ПСРМ – достойные кандидаты»

    З. Гречаный: «В команде ПСРМ – достойные кандидаты»

    Подготовка к выборам 24 февраля 2019 года набирает обороты. На волне активного недовольства граждан страны действующей властью Партия социалистов с сентября месяца проводит митинги протеста как в столице, так и по всем районам республики.

  • Ион Чебан: «зарплата учителей  не покрывает жизненных потребностей»

    Ион Чебан: «зарплата учителей не покрывает жизненных потребностей»

    Фракция ПСРМ в мунсовете столицы продолжает активную деятельность, направленную на улучшение жизни всех категорий граждан муниципия.

  • Ренато Усатый:  «Я обязан вернуться»

    Ренато Усатый: «Я обязан вернуться»

    На днях Ренато Усатый дал большое интервью (разумеется, по Скайпу) ведущей телепрограммы «Политика» Наталье Морарь. Оппозиционный политик не скрывает, что последние месяцы были непростыми и для него лично, и для всей НП.

  • Фатальная ошибка парламентского большинства

    Фатальная ошибка парламентского большинства

    Начало заседания парламента на прошедшей неделе было достаточно бурным. Демократы нацелились с наскоку внести весьма спорные изменения в Основной закон страны. Однако их попытка провалилась. Представители оппозиции заявили, что эти игры не имеют ничего общего с национальными интересами.

  • Укреплять доверие между Кишинёвом  и Тирасполем

    Укреплять доверие между Кишинёвом и Тирасполем

    В качестве основного вопроса стороны обсудили текущую ситуацию в приднестровском урегулировании, в частности, меры по укреплению доверия между двумя берегами Днестра.

  • Игорь Додон: «И западу, и России нужна история успеха»

    Игорь Додон: «И западу, и России нужна история успеха»

    В Молдавии приближаются парламентские выборы. Они могут стать переломными для страны: если пропрезидентская Партия социалистов одержит на них победу, это положит конец многолетнему политическому кризису, в котором пребывает страна.

  • Филип не нашел понимания у «альянса для мира»

    Филип не нашел понимания у «альянса для мира»

    На минувшей неделе Кишинев с официальным визитом посетила председатель парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене. Она встретилась с десятком молдавских политиков, поговорила даже о чем-то с Михаем Гимпу. Довольно интересным получился поворот беседы гостьи с премьер-министром.

  • Неустойчивый экономический рост власть выдает за большое достижение

    Неустойчивый экономический рост власть выдает за большое достижение

    Тут на днях на Национальном собрании премьер Павел Филип хвалился с трибуны достижениями правительства в области экономики.

  • Демократы хотят сделать свою сказку былью

    Демократы хотят сделать свою сказку былью

    То, о чем так долго говорили демократы, свершилось в минувшее воскресенье. На центральной площади столицы состоялся анонсированный многолюдный митинг под названием «Национальное собрание ДПМ – за Молдову».

  • 17.10.2018

  • Институт традиционной семьи в опасности!

    Институт традиционной семьи в опасности!

    Депутат Партии социалистов подверг жесткой критике резолюцию ПАСЕ, поддерживающую легализацию однополых браков в странах Совета Европы и усыновление этими парами детей.