Киртоакэ - ликвидатор

16.07.2014 в 23:01, просмотров: 1936

Городские чиновники обратились в Национальную патрульную инспекцию с требованием исполнить указ столичного головы. Полицейские чешут затылки. Распоряжение мэра рассмотрят в суде и, скорее всего, признают незаконным. Дорин Киртоакэ, как всегда, выйдет сухим из воды, а людей в форме вновь сделают крайними. Генеральный примар на оперативной летучке, прошедшей в понедельник, обвинил ЛДПМ в том, что именно ее представители спровоцировали забастовку водителей маршрутных такси. Вспомнив совершенные ими многочисленные нарушения правил дорожного движения, Дорин Киртоакэ отметил: «Речь не шла о том, чтобы выписывать штрафы налево и направо. Но кто-то воспользовался ситуацией, дал другие указания, после чего полиция стала наказывать не за превышение скорости и проезд на красный свет, а за отсутствие аптечки и незначительные нарушения. Полиция заведомо знала, что возникнет такая ситуация, которая вызовет возмущение водителей маршруток». Поскольку общеизвестно, что Министерство внутренних дел находится под плотным контролем Владимира Филата, то несложно догадаться, кого подразумевал градоначальник под завуалированным «кто-то».

Журналисты обратили внимание на то, что в число наказаных Дорином Киртоакэ фирм попала и Ruta-Prim, принадлежащая члену Либеральной партии. Она обслуживает один из самых выгодных в столице маршрутов - 160. Впрочем, ребус сей тут же был отгадан. Оказывается, владелец предприятия намерен закупить в Европе бывшие в эксплуатации автобусы и пустить их по улицам города. Понятно, что эта идея была заранее согласована с Дорином Киртоакэ, а потому его решение на финансовом состоянии однопартийца особо не отразится.

Бывший мэр муниципия Серафим Урекян заявил, что Дорин Киртоакэ действует бездумно, а в сфере общественного транспорта «царит бардак». «Сожалею, если это предвыборный трюк господина Киртоакэ — запретить, а потом с барского плеча вновь позволить водителям маршрутных такси выйти на работу», - отметил Серафим Урекян. Отреагировал на распоряжение мэра и Союз транспортников. В распространенном пресс-релизе говорится: «Мэрия, не консультируясь с общественными партнерами, в одностороннем порядке приняла решение о расторжении контрактов, и в этих условиях она обязана понести все расходы, связанные с принудительным увольнением сотрудников. Большинству работников придется уехать за границу. Стратегии развития муниципального транспортного комплекса, на которую сослался Киртоакэ, не существует». В пресс-релизе также говорится о том, что вопрос о реорганизации муниципального общественного транспорта ставился еще в 2006 году, но до сих пор в этой области ничего сделано не было.