СБУ против КГБ

30.07.2014 в 22:10, просмотров: 2054

 Судя по последним сообщениям, комитет госбезопасности региона больше занят происходящим в Украине, чем традиционным противоборством с молдавскими спецслужбами.

В минувший вторник пресс-служба комитета распространила информацию: «В течение последних дней по территории Украины вдоль границы с Приднестровьем неустановленными лицами организованы мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в приграничной зоне. А именно, передвигаясь на автотранспорте и используя громкоговорители, данные лица оповещают местное население о якобы готовящемся со стороны Приднестровья вооруженном нападении на Украину в период с 30 июля по 2 августа».

Если сообщение КГБ Приднестровья соответствует действительности, то тут есть о чем подумать. Все это уж очень похоже на подготовку подобия «Глейвицкого инцидента», после чего Германия напала на Польшу в 1939 году. Тогда провокаторы захватили в приграничном немецком городе радиостанцию и обвинили в том поляков.

Почему бы технологиями прошлого века не воспользоваться вновь? По крайней мере, очень настораживает то, что неустановленные лица беспрепятственно распространяют информацию в приграничной зоне о том, будто именно 2 августа Украину ждут всякие несчастья. Возможно, таким образом готовится почва для упреждающих действий СБУ или армии в отношении самого Приднестровья.