«Moldova mea» поднялась на защиту «ПаРУса»

24.09.2014 в 21:45, просмотров: 2482

В конце прошлой недели общественная Ассоциация «Moldova mea» публично объявила о намерении поддержать партию Ренато Усатого.

На специально созванной пресс-конференции председатель «Moldova Mea» Фёдор Гелич назвал «фашистской» нынешнюю молдавскую власть, которая, не гнушаясь самыми неприглядными средствами, пытается не допустить «ПаРУс» и Усатого к грядущим парламентским выборам.

«Правящая сегодня коалиция попросту пытается запугать общество. Открыто расправляясь руками минюста с молодым, перспективным и харизматичным политиком, молдавская власть демонстрирует свою незаконную и трусливую сущность. Треть подписей, собранных «ПаРУсом» - фальшивые? Никогда этому не поверю. И официально заявляю: Ассоциация «Мoldova Mea» готова оказать любую помощь Ренато Усатому и партии ПаРУс. Мы также намерены активно агитировать всех наших сторонников за эту новую и бескомпромиссную фигуру на молдавском политическом Олимпе», - сказал Гелич.

Кроме того, руководитель «Moldova Mea» высказал мнение, что господину Усатому в сложившейся ситуации следует активно искать контакты с политическими силами, по спискам которых он мог бы пройти в следующий парламент.