Цена на подписку «МК» будет снижена

02.10.2014 в 00:25, просмотров: 2415

В числе последних нововведений госпредприятия «Poşta Moldovei» - изменение тарифной политики, касающейся распространения периодических изданий. Редакторы газет и журналов провели по этому случаю пресс-конференцию, где назвали такой подход диктатом монополиста.

Руководство госпредприятия объявило, что сотрудники газет должны сами упаковывать продукцию для каждого почтового отделения. С 1 января 2015 года «Poşta Moldovei» предлагает все делать, как и ранее, но за дополнительную плату по 15 банов за каждую газету. Между тем, в Молдове тарифы на распространение печатных изданий самые высокие в регионе и доходят до 36% от стоимости газеты. Проблем добавляют и городские власти – например, при ремонте столичных улиц сносятся без права восстановления киоски по продаже печатной продукции.

На разгорающийся конфликт отреагировал министр информационных технологий и связи Павел Филипп, вставший на сторону журналистов. «Процедура распространения газет «Poşta Moldovei» не изменится. Она будет улучшена на основе более эффективного взаимодействия дистрибьюторов и редакций изданий» - говориться в заявлении его ведомства. Со своей стороны «МК в Молдове» заверяет своих читателей: вне зависимости от того, кто пребывает во власти, вне зависимости от тарифной политики «Poşta Moldovei», цена на газету повышаться не будет, более того, в новом году цены на подписку даже будут снижены.