Известный политик публично извинился перед ромами Молдовы

02.10.2014 в 00:08, просмотров: 1901

Усатый объяснил, что его высказывание на одном из телеканалов не относилось к представителям этой национальности, а адресовалось конкретному человеку.

Ренато Усатый рассказал, что с ромами у него всегда складывались хорошие отношения и он лояльно относится ко всем нациям. Когда он назвал на одной из пресс-конференций Филата «конченым цыганом», под этим политик не подразумевал представителей этой национальности, а имел в виду наличие цыганской крови у бывшего премьера-министра, за которым закрепилась репутация «коррупционера» и который на протяжении долгого времени всячески пытается навредить Ренато Усатому, чувствуя в нем сильного соперника на предстоящих парламентских выборах .

«Я публично извиняюсь, и сделаю это еще раз на пресс-конференции перед всеми цыганами в Молдове. Я назвал Филата «конченым цыганом», потому что он сам мне говорил несколько лет назад, что является цыганом по линии мамы. Поэтому я так Филата и назвал. Есть нехорошие люди в каждой национальности, и это не имеет никакого отношения к цыганам. Они же знают, я отправлял их детей на спортивные соревнования, помогал.. Мне никогда не будет стыдно извиниться, если я сделал что-то не так», – отметил Ренато Усатый.