Власти запрещают студентам участвовать в турнире

02.10.2014 в 00:07, просмотров: 1953

В эфире программы на одном из телеканалов Ренато Усатый показал письмо от Федерации студенческого спорта Молдовы, адресованное всем ректорам вузов, колледжей и профтехучилищ, в котором давалось указание запретить студентам участвовать в «Кубке Ренато Усатого 2014-2015».

По словам политика, турнир по футболу большей частью будет проводиться в 2015 году, а не в предвыборную кампанию. Следовательно, неправильно лишать студентов возможности участвовать в чемпионате Молдовы по футболу и получать законные призы только из-за предубежденного к нему отношения со стороны властей. Кроме того, организовал он этот турнир с одной лишь целью – объединить всех студентов страны, вне зависимости от того учатся ли они в профтехучилище, в колледже или вузе.

«Я бы хотел обратиться ко всем ректорам вузов, колледжей и профтехучилищ. Сегодня у меня есть письмо, подписанное господином Бужором, от Федерации университетского спорта РМ. Такое же письмо получили все ректоры. Этим документом запрещается участие студентов в футбольном турнире на «Кубок Ренато Усатого 2014-2015», поскольку это якобы политический проект. Я специально сейчас готовлю команды, шью ребятам формы. При этом подчеркиваю: все, особенно финальные игры, где в качестве приза будет разыгрываться 13 автомобилей, проводятся в следующем году. Я специально не делал это в предвыборную кампанию. Как сегодня можно запрещать студентам участвовать в этих спортивных турнирах?! То, что власти делают, только прибавит мне рейтинг», – заявил Ренато Усатый.