Прямые контракты пользуются популярностью

12.11.2014 в 21:24, просмотров: 1782

«Apă-Сanal» разъясняет для читателей «МК»

После опубликования в № 41 «МК в Молдове» материала «Нас обокрали по-европейски» АО «Apă-canal» посчитало нужным дать некоторые разъяснения и порекомендовало ознакомиться с информацией, опубликованной на официальном сайте предприятия.

Из помещенных там материалов мы узнали, что за несколько месяцев, прошедших с момента публикации в «Monitorul Oficial» Закона об услугах водоснабжения и канализации, предусматривающего возможность заключения индивидуальных контрактов владельцев жилых помещений в многоквартирных домах с поставщиком услуг, уже 35 таких домов в столице пожелали заключить подобные контракты.

Одновременно с заключением индивидуальных контрактов будет исключена практика отключения от водоснабжения всего дома из-за того, что у кого-то из жильцов есть задолженность. Потому что теперь каждый владелец жилья будет нести персональную ответственность за своевременную и полную оплату полученных фактур. Исчезнет также проблема погашения разницы между объемом воды, зарегистрированным общедомовым водомером, и объемами, отраженными квартирными приборами учета.

Чтобы заключить индивидуальный контракт, потребитель должен представить следующий пакет документов: документ, удостоверяющий личность, копию документа, подтверждающего право собственности на объект недвижимости, и последнюю оплаченную фактуру.