Чемпион мира по боксу Константин Дзю в Молдове

15.11.2014 в 11:25, просмотров: 2526

Вчера в Кишинёв по приглашения Ренато Усатого прилетел легенда профессионального бокса

«Прошу не рассматривать мой нынешний визит в Молдову в свете предстоящих выборов в парламент республики. Я приехал посмотреть бои профессионалов и, возможно, помочь советами в организации детской школы бокса» - заявил Константин на совместной с Усатым пресс-конференции.

Вечером того же дня легендарный боксёр и молдавский политик стали почётными гостями международного турнира по боксу, стартовавшего в кишинёвском Легкоатлетическом манеже. Также в рамках этого визита Константин Дзю планирует посетить детскую спортивную школу «Junior» в столичном секторе Рышкановка.

«К великому моему сожалению, спорт в бывших странах СССР сегодня полностью коммерциализирован, из-за чего большинство ребят просто не могут себе позволить даже попробовать себя в каком-то его виде. Это, на мой взгляд, неправильно и несправедливо» - сказал Константин.

Справка «МК»: Константин Цзю – советский, российский и австралийский боксёр, трёхкратный чемпион СССР (1989—1991), двукратный чемпион Европы (1989, 1991) и чемпион мира (1991) среди любителей, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов. Заслуженный мастер спорта СССР (1991).

12 июня 2011 года Костя Цзю включён в Международный зал славы бокса как человек, внёсший огромный вклад в развитие этого вида спорта. В этот же день подобной чести удостоились американец Майк Тайсон, актёр и кинорежиссёр Сильвестр Сталлоне, бывший мексиканский чемпион Хулио Сезар Чавес, тренер Игнасио «Начо» Бериштайн и известный рефери Джо Кортес.