Чудовищное преступление

27.11.2014 в 21:23, просмотров: 1923

Шокирующее известие о гибели матери известного молдавского журналиста Дмитрия Чубашенко пришло в минувшую среду

75-летняя Валентина Георгиевна Чубашенко была убита в собственной квартире на Рышкановке. Ценности и вещи, по словам сына, обнаружившего тело, не тронуты. Полиция начала расследование, которое взял под личный контроль министр МВД Речан.

Трагическое событие всколыхнуло молдавское общественное мнение, которое уже выдвинуло больше десятка версий произошедшего, вплоть до откровенно спекулятивных.

Дмитрий Чубашенко известен как смелый и последовательный критик власти. В своё время его публикации вызывали немалое раздражение руководителей правящей Партии коммунистов, а сегодня критическое перо Чубашенко регулярно выражает самые нелицеприятный оценки партиям проевропейского альянса, стоящего у власти в Молдове.

В ходе нынешней предвыборной кампании Дмитрий открыто и активно поддержал политика Ренато Усатого. Многим показалось странным совпадением то, что мать журналиста была убита ровно в день, когда молдавский ЦИК проголосовал за исключение из электоральной гонки партии Усатого «Patria».

Очень хочется верить, что отечественные правоохранительные органы смогут найти и наказать виновных в этом чудовищном преступлении. Истинно виновных…

Коллектив редакции «МК-Молдова» выражает Дмитрию глубокие соболезнования и скорбит вместе с ним.