Беспрецедентная акция власти

15.12.2014 в 16:30, просмотров: 2296

В минувшие выходные впервые в новейшей истории в офисах партии Patria прошли обыски

На состоявшейся сегодня пресс-конференции один из руководителей «Patria» Александр Петков заявил, что в ходе обысков в Кишинёве Комрате, Кагуле, Единцах, Бельцах и некоторых других правоохранительные органы так и не смогли найти ничего предосудительного. Однако было изъято большое количество партийных документов и оргтехники, включая жёсткие диски с данными. Петков уверен, что в ближайшее время в них обязательно «найдут» нечто, компрометирующее партию Patria.

«Сотрудники, проводившие обыск в центральном офисе партии в Кишинёве, утверждали, что ищут продукты питания, которыми якобы мы подкупали избирателей. Но ушли они почему-то с нашими компьютерами» - рассказал Александр Петков.

Он заявил также, что всё, происходящее ныне, имеет конечной целью полную ликвидацию «Patria» как политической партии. Петков утверждает, что репрессии проводятся с молчаливого одобрения структур Европейского союза.

«Под прикрытием ЕС в Молдове возрождается гестапо, а власти страны нарушают подписанное ими же Соглашение об ассоциации. Господин Тапиолла недавно лукаво заявил, что «не владеет полной информацией» о действиях молдавских властей в отношении партии Patria. Напоминаю, что письма о творящемся беспределе получили все посольства, аккредитованные в Молдове. Хотелось бы наконец услышать внятную реакцию западных «партнёров» - сказал Петков.

В заключении представитель «Patria» заверил общественность, что несмотря на беспрецедентное давление, партия намерена участвовать в грядущих выборах в местные органы власти.