Их главная цель – запугать простых граждан

17.12.2014 в 21:31, просмотров: 2230

Вчера в Кишинёве и нескольких районах республики у 19 активистов партии «Patria» прошли обыски Напомним, что за несколько дней до этого обыски были проведены в офисах партии в Кишинёве, Комрате, Кагуле, Единцах, Бельцах. Правоохранительные органы конфисковали всю оргтехнику «Patria».

Вчера на экстренно созванной пресс-конференции один из руководителей «Patria» Александр Петков заявил, что в домах активистов партии силовики не смогли найти ничего предосудительного. Похоже, впрочем, что такая цель и не ставилась.

«Эти обыски, якобы призванные обнаружить свидетельства подкупа «Patria» избирателей, проводятся в первую очередь для того, чтобы оказать психологическое давление на наших активистов, попросту запугать. После арестов двух наших товарищей, люди, в чьих домах хозяйничают вооружённые люди в масках, не без основания готовятся к худшему. Добавлю, что свидетелями и едва ли не участниками сегодняшних обысков стали два десятка малолетних детей наших товарищей», - сказал Александр Петков

Он заявил также, что всё, происходящее ныне, имеет конечной целью полную ликвидацию «Patria» как политической партии. Петков утверждает, что репрессии проводятся с молчаливого одобрения структур Европейского союза.

«Под прикрытием ЕС в Молдове возрождается гестапо, а власти страны нарушают подписанное ими же Соглашение об ассоциации. Господин Тапиола недавно лукаво заявил, что «не владеет полной информацией» о действиях молдавских властей в отношении партии Patria. Напоминаю, что письма о творящемся беспределе получили все посольства, аккредитованные в Молдове. Хотелось бы наконец услышать внятную реакцию западных “партнёров”», - сказал Петков.

Тем не менее, представитель «Patria» заверил общественность, что, несмотря на беспрецедентное давление, партия намерена участвовать в грядущих выборах в местные органы власти.