Воронина предупредили

21.01.2015 в 22:46, просмотров: 2053

В Молдове в преследуемые по политическим мотивам попал министр. В понедельник, решением Апелляционной палаты, бывший министр внутренних дел Георгий Папук приговорен к четырем годам заключения с отбыванием срока в соответствующем учреждении.

Экс-главу МВД обвиняют в превышении служебных полномочий 7 апреля 2009 года и преступной халатности, повлекшей за собой смерть Эдуарда Бобока.

Уголовное дело против Георгия Папука рассматривалось около трех лет. В 2011 году суд Центрального сектора столицы полностью оправдал бывшего министра. Это решение прокуратура обжаловала в Апелляционной палате. Ну, а там уже стало традицией выполнять заказы властей без лишних размышления (снятие «Patrii» с предвыборной гонки, незаконное продление срока содержания под стражей политическим заключенным). Георгий Папук знал к чему идет дело, и еще до оглашения приговора покинул зал судебного заседания. Никто, кстати, ему не препятствовал сделать это. Сегодня бывший министр, судя по всему, в бегах. По крайней мере, даже его адвокат не смог дозвониться до своего клиента. Впрочем, те, кто инициировал осуждение экс-главы МВД, и не ставили перед собой цель посадить его за решетку. Все значительно проще. Таким иезуитским методом партии власти предупредили председателя Партии коммунистов и дали понять, что он должен быть более сговорчивым в ходе переговоров по созданию правящего большинства и формированию правительства. В противном случае Владимира Воронина может ожидать судьба Георгия Папука.

Наш корр.