Взорвать Одессу

04.02.2015 в 23:15, просмотров: 2694

На рынке «Малиновский» при досмотре автомобиля Audi Q7 с номером C RH 899 было обнаружено два килограмма пластида и детонатор. У каждого из гостей при себе имелось по гранате.

Когда же милиция осмотрела квартиру, арендуемую молдаванами, то обнаружили там пистолеты Макарова с глушителем и ТТ. Задержанные сознались в совершении на территории Одесской области одного из терактов. В прокуратуре подозревают торговцев взрывчаткой и в других преступлениях, например, обстреле 12 сентября прошлого года автомобиля, в котором находился криминальный авторитет Кахабер Парпалия. Тогда «вор в законе» был ранен в плечо, а рядом сидящая девушка погибла. Также предполагается, что троица причастна к похищениям предпринимателей.

На происшедшее в Одессе отреагировало КГБ Приднестровья. Пресс-служба ведомства сообщила, что «по данным пограничного отряда,.. автомобиль Audi Q7 с регистрационным номером CRH 899, в котором находились граждане Республики Молдова А.Букатарь 1967 г.р. и Ю.Плетеску 1968 г.р., въехал в Приднестровье со стороны города Бендеры 21 января 2015 года в 12.16, а в 14.12 того же дня выехал в направлении Украины через пункт пропуска Первомайск». О третьем задержанном персонаже ничего не говорится, вероятно, только он и является жителем Левобережья. Следовательно, вряд ли этих троих граждан можно называть «приднестровцами». В Тирасполе полагают, что игрой словами украинские власти хотят оправдать затратное обустройство противотанковых рвов на границе с регионом. Найти «доказательства» возможного наступления бронетехники из ПМР на Одессу не смогли, а потому решили попугать население «приднестровскими террористами».