В течение 30 дней «Нашу Партию» обязаны зарегистрировать

12.02.2015 в 00:14, просмотров: 2120

В понедельник члены Национального совета «Нашей Партии» подали в минюст пакет документов для регистрации политического формирования. Согласно молдавскому законодательству, министерство обязано принять решение по этой заявке в течение тридцати дней. В руководстве партии Ренато Усатого убеждены, что на сей раз никаких причин – объективных или субъективных – для отказа в регистрации не существует.

«Мы провели нынешний съезд по тому же сценарию, что и предыдущий, в апреле 2014 года. Единственное отличие в том, что на этот раз съезд прошел ровно спустя два месяца после того, как председатель НРП Николай Андроник принял решение о его созыве. То есть был соблюден пункт, послуживший поводом для отказа в регистрации «Нашей Партии» в минюсте в прошлом году. Таким образом, отказ в регистрации, если он произойдёт, станет очередным юридическим нонсенсом», – считает член Национального совета «Partidul Nostru - Наша Партия», адвокат Игорь Шеремет.

Вице-председатель партии Илиан Кашу убеждён, что политическое формирование Усатого в течение последнего года соблюдало законы и правила, как никакая другая партия в Молдове. «Надеемся, что власти на этот раз отнесутся к закону с должным уважением и зарегистрируют «Partidul Nostru – Наша Партия», – заявил господин Кашу.