Хочу спросить президента страны

11.03.2015 в 23:40, просмотров: 2333

Читатель недоумевает, возмущается, благодарит

На наш дом списали целый состав цистерн с водой


Всем уже набила оскомину история с лишними кубометрами воды, за которые с нас брали деньги якобы на основании нового закона. Я обращался в АО «Апэ-канал» с требованием заключить со мной индивидуальный контракт на оказание услуг, но получил отказ. Тогда я подал на предприятие в суд, потому что мне ответили: будет решение инстанции – заключим договор. Но это было сказано устно, по телефону. А в письменном ответе говорится, что вопрос будет решен после того, как компетентные органы приведут в соответствие нормативные акты, которые устанавливают механизм введения в действие этого закона. Но если этого не сделано, на каком основании нам начисляли плату за непоставленные услуги? У нас все водомеры исправны, имеют сертификаты о поверке, и показания их правильные. Если учесть, что у нас в доме 205 квартир, то за три месяца, пока с нас требовали плату за «воздух», получается, что только за счет нашего дома списали целый железнодорожный состав цистерн с водой. Надо обязать «Апэ-канал» вернуть эти деньги!

Юрий Зинкевич, инвалид II группы.


Сырой закон – евростандарт?


Закон об услугах водоснабжения и канализации, позволивший обобрать десятки тысяч горожан самым беспардонным образом, был так же беспардонно проигнорирован правительством. И почему он не был еще на стадии подготовки обсужден с общественностью? Хочу спросить президента страны – гаранта конституции: как Вы, опытный юрист, дали «добро» такому сырому документу? Неужели это новый метод законотворческой деятельности по европейским стандартам на европейские гранты? А примар что – внедряет новый метод управления коммунальным хозяйством, опять же по евростандартам и на европейские гранты? Да за такие эксперименты в Германии или Франции мэры мгновенно слетели бы со своих постов!
Лев Синичкин.


Спасибо людям с доброй душой!


Сердечно благодарим коллектив кафе «Flona» за то, что обслуживает нас пенсионеров. В этом коллективе работают люди с доброй душой.
Мы желаем  им здоровья и поздравляем с весенними праздниками.
От имени 50 пенсионеров Анна Полякова.


Низкий поклон медикам!


Так получилось, что 18 февраля я с тяжелым приступом оказался в Больнице скорой медицинской помощи. Врачи пришли к выводу, что необходима срочная операция. Меня очень быстро к ней подготовили. Операция оказалась сложной и длилась больше трех часов. Ее блестяще  провели хирурги К. Мындрилэ, А. Головатый и Е. Головатый. Прекрасный уход и все необходимые процедуры мне обеспечили медсестры Н. Платон, А. Мошняга, Т. Боунегру и Е. Савенко. В отделении, где 40 больных, всегда чисто, каждые два дня меняют белье, кормят очень хорошо, можно даже выбрать то блюдо, которое больше нравится. Благодаря такой прекрасной организации лечения и ухода я уже на десятый день после сложной операции был выписан домой. И, главное, все это  я получил по страховому полису.
Низкий поклон всем работникам отделения гнойной хирургии! Спасибо медикам, спасающим людей!
Леонид Чумаченко.