Прессе пытаются заткнуть рот

08.04.2015 в 23:00, просмотров: 2053

Лидер «Нашей партии» резко выступил против введения цензуры
 

Наделавший много шума совместный законопроект ЛДПМ и ДПМ об изменении Кодекса об аудиовизуале пока из парламента отозван. Якобы для консультаций с гражданским обществом и журналистами.
Произошло это после того, как вокруг скоропалительно возникшего документа разразился громкий скандал.
Резкое заявление против подобных намерений властей сделал председатель «Нашей партии» Ренато УСАТЫЙ, который, в частности, сказал: «Предложения депутатов правящей коалиции по внесению изменений в Кодекс телевидения и радио направлены на то, чтобы закрыть рот остаткам свободной прессы в Молдове.
После того, как олигархические группировки взяли под контроль практически все государство, купили гражданское общество, разгромили или приручили оппозицию, в стране только некоторые средства массовой информации сохранили независимость и выполняют свой профессиональный долг с достоинством. Именно против таких СМИ направлена инициатива депутатов ЛДПМ и ДПМ.
Прикрываясь лозунгом защиты информационного пространства страны от враждебной иностранной пропаганды, власть пытается придушить остатки свободы слова в самой Молдове. Прокуратура, суды, регулирующие агентства, Центр по борьбе с коррупцией, Национальный банк, Координационный совет по телерадиовещанию не только не задают олигархам, захватившим страну, никаких вопросов. Все эти институты власти активно подключились к воровству публичных денег и прочих ресурсов. Одна лишь  пресса в лице отдельных СМИ продолжает беспокоить молдавских высокопоставленных воров. Их это раздражает, мешает спокойно наслаждаться награбленным, поэтому и прессу надо заставить замолчать.
Намерение запретить российские телеканалы на территории Молдовы не имеет ничего общего с демократией. В демократических государствах телевидение не запрещают. А в Молдове свобода слова, свобода выбора, плюрализм мнений пугают воров во власти, во всем этом они видят угрозу для себя.
Призываем все здоровые силы общества, вне зависимости от политической ориентации, объединиться против тоталитарных инициатив власти воров, рейдеров и контрабандистов».
Развитие событий показывает, что этот призыв не остался без внимания.