Геи пройдут под конвоем

13.05.2015 в 23:20, просмотров: 2155


Сексуальные меньшинства готовят для себя и окружающих праздник

В предстоящее воскресенье молдавские геи, лесбиянки и трансгендеры намерены завершить запланированный фестиваль «Радуга над Днестром» шествием по Кишиневу. Предполагается, что в нем примут участие около 150 человек нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом в среду на пресс-конференции сообщила координатор Центра информации «Гендердок-М» Анжела Фролова.
По уже сложившейся традиции время и место начала шествия не сообщается. В нашей православной и патриархальной стране противников сексуальных меньшинств абсолютное большинство. Посему, как правило,  «Радуге над Днестром» противостоят существенно более многочисленные контрманифестации. Дабы поддержать участников гей-парада, в нем примут участие представители посольств США, Великобритании, Швеции и ряда неправительственных организаций. Шествие будут сопровождать полицейские.
Также в рамках фестиваля, который продлится четыре дня, будет организован «Вечер Гордости». Это полузакрытое мероприятие. На него пригласят полицейских, социальных работников, политиков, способствовавших адаптации сексуальных меньшинств к жизни в реальном мире. Для журналистов вход свободный, единственное условие – запрет на кино-, фотосъемку. Не все геи и лесбиянки Республики Молдова готовы открыть для публики свое лицо. В мае 2012 года парламентом был принят закон о равенстве шансов. Документом разрешается представителям сексменьшинств преподавать в школах и быть воспитателями в детских садах. На прошлой неделе народные избранники в соответствии с европейскими нормами о недискриминации внесли в законодательство изменения, согласно которым умственно неполноценные (с ограниченными возможностями) граждане имеют право участвовать в выборах. Своей очереди дожидается еще несколько аналогичных  проектов.