Лидер «Нашей Партии» взламывает запреты

03.06.2015 в 22:31, просмотров: 4064

Ренато Усатый поспособствовал снятию российского эмбарго для двух молдавских производителей вина

На созванной во вторник пресс-конференции Усатый объявил, что с этого дня рынок России вновь открыт для продукции отечественных компаний Imperial Vin и Mold Nord. Что подтверждается и официальной информацией, опубликованной 2 июня на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 
«Я уже говорил, что во время своей пятимесячной «ссылки» в Москве я отнюдь не сидел сложа руки. Ещё в апреле в ходе переговоров с представителями российских властей удалось достичь принципиальной договорённости о частичном снятии эмбарго с виноделов Молдовы. И сегодня я очень рад за компании Imperial Vin и Mold Nord – в своё время первая поставляла в Россию полтора миллиона бутылок вина в год, вторая экспортировала ежегодно 10 миллионов литров виноматериалов розливом. И вот теперь продукция обоих предприятий вернула себе на российском рынке репутацию качественной и безопасной», - заявил Усатый.
Кроме того, председатель «Нашей Партии» заверил, что сегодня мы наблюдаем лишь первых ласточек процесса преодоления эмбарго. По его словам, в скором времени ещё целый ряд молдавских винных предприятий, а также производителей другой сельскохозяйственной продукции вновь получат возможность экспортировать свой товар в Россию.
«А сразу после победы на выборах мэра Бельц я обязательно организую экономический форум для молдавских производителей алкогольной продукции. Уверяю вас, нам будет что обсудить. Планирую сделать это мероприятие регулярным, принимать в нём участие смогут все аграрии Молдовы. Так же надеюсь, что форум станет удобной площадкой для продуктивного общения представителей министерств сельского хозяйства Молдовы и РФ», - пообещал политик.
Усатый также надеется и на диалог с представителями Евросоюза. Подписанный республикой договор об ассоциации с ЕС, по его мнению, широко открыл молдавский рынок для продукции европейских производителей, но в то же время так и не предложил ничего существенного производителю молдавскому на рынке ЕС. «На этом экономическом форуме мы будем убеждать наших западных партнёров в том, что товары, произведённые в Молдове, также должны широко присутствовать на рынке европейских государств», - добавил Усатый.