Цены на ж\д билеты не взлетали. Они и так – давно под потолком

22.07.2015 в 21:51, просмотров: 2425

Однако в администрации ГП МЖД утверждают, что ни о каком гигантском скачке тарифов в реальности речь не идёт. ГП «Железная дорога Молдовы» некоторое время назад действительно подняла свои расценки – на пассажирские перевозки внутри страны. Решение об этом было принято ещё в начале года и мотивировалось необходимость «привести в соответствие с экономическими реалиями республики тарифы на внутренних рейсах, которые не менялись уж более десяти лет».
Таким образом, отныне привязанные к километражу цены билетов на междугородние поезда выглядят следующим образом. Поездка на расстояние до 50 километров будет стоить 14 леев, до 100 км – 26 леев, до 150 км – 37 леев, до 200 км – 47 леев, до 300 км – 64 лея. То есть теперь железнодорожный билет, например, из Кишинёва в Унгены стоит почти в два раза дороже прежнего, а, скажем, в Окницу – в три раза дороже. Это означает, что цены на внутренних железнодорожных линиях вплотную приблизились к ценам на соответствующих автобусных маршрутах. 
Возвращаясь к стоимости поездок в молдавских международных поездах вообще и в Молдове в частности, специалисты ГП МЖД поясняют, что ценообразование здесь зависит в том числе и от целого ряда внешних факторов.
«Стоимость проездных документов при перевозке пассажиров на международных рейсах рассчитывается в соответствии с межгосударственным соглашением о пассажирских тарифах. Участниками данного соглашения, кроме нашей республики, являются страны СНГ, Балтии, а также Грузия. Таким образом, согласно общим для всех участников правилам, стоимость билета определяется, во-первых, текущим курсом национальной валюты по отношению к швейцарскому франку, во-вторых, коэффициентами индексации, закреплёнными всё тем же межгосударственным соглашением. Уточню, для конкретного железнодорожного направления учитываются коэффициенты, принятые в каждой из стран, по территории которых пролегает транзитный маршрут международного состава. В Молдове этот коэффициент постоянный - 2,25, а в России и на Украине он плавающий и колеблется от 2,67 до 3,57 и от 3,09 до 4,82 соответственно», - поясняет замначальника пассажирской службы Молдовы Андрей Цуркан.
Как утверждают в руководстве ГП МЖД, только в течение нынешнего 2015 года, в силу «игры» российского и украинского коэффициентов, а также вследствие изменения курса национальной валюты Молдовы, «коридор» стоимости билетов в молдавских поездах дальнего следования колебался от 1305 леев до 1699 леев за плацкартное место и от 2162 леев до 2821 лея за место в купейном вагоне.
Таким образом, в ощутимом - в сравнении, скажем, с ситуацией годичной давности - росте стоимости билетов на международные поезда в первую очередь следует винить финансовый кризис (а если говорить прямо – его «авторов»). Который, как известно, отчётливо наметился ещё осенью прошлого года и громко «выстрелил» нынешней весной, задев каждую из отраслей молдавской экономики.
В целом, мы сегодня наблюдаем довольно парадоксальную ситуацию. Билет на рейс Кишинёв-Москва авиакомпании Air Moldova стоит в среднем на целых 500 леев дешевле, нежели билет в купе фирменного поезда «Молдова». И это при несопоставимых удобствах и скорости передвижения. Добавьте сюда катастрофическую изношенность всего подвижного состава (большую часть своих пассажирских вагонов МЖД уже не имеет права эксплуатировать на международных линиях), традиционно невысокий, мягко говоря, уровень сервиса на молдавской железной дороге, и вы перестанете видеть хоть малейший резон пользоваться в дальних путешествиях услугами этой государственной компании. Зато сразу становятся очевидны масштабы кризиса, в котором давно и непрерывно пребывает «Железная дорога Молдовы».
Впрочем, вряд ли можно исключать и рукотворность этого кризиса, позволяющую в обозримом будущем с легкостью «спасти» отрасль передачей ее в нужные частные руки.