Журавский гребет от ЛДПМ

22.07.2015 в 20:25, просмотров: 1994

В минувший вторник депутат парламента от Либерально-демократической партии, глава Национального олимпийского комитета, неоднократный чемпион олимпийских игр в гребле на каноэ Николай Журавский объявил о том, что покидает ряды ЛДПМ и будет сотрудничать с политформированием Юрия  Лянкэ. Народный избранник выложил в Интернете заявление, где объясняет причины ухода от Владимира Филата.
Хотя Николай Журавский в 2014 году уже в третий раз стал депутатом парламента от ЛДПМ, на пленарных заседаниях выступал редко и по узкоспециализированным вопросам. Красноречием не блистал. А вот на бумаге, оказывается, излагает мысли очень даже неплохо. «Это решение связано с последними событиями, происходившими в ЛДПМ, которые я не оспариваю, но и не обязан принимать. Мой приход в политику по большей части был обусловлен желанием помогать спорту. Я приложил много усилий, чтобы убедить политиков в важности этой области, но не нашел поддержки, чтобы провести серьезные изменения», - объясняет свой поступок Николай Журавский. Интересно, за счет каких ресурсов вместе с  Юрием Лянкэ, партию которого пока даже не зарегистрировали, народный избранник надеется эффективнее, чем раньше, помогать развитию спорта? Впрочем, наблюдатели обратили внимание на то, что Николай Журавский «решил» покинуть ЛДПМ в разгар обсуждения лидерами формирующейся коалиции персонального состава правительства. Отныне ЛДПМ представлена в парламенте всего лишь 20 депутатами, а ДПМ – 19, и особого преимущества у либеральных демократов перед Владом Плахотнюком нет. И именно его считают автором  многочисленных политических интриг, называя «мастером похищения» депутатов.
Кстати, на прошлой неделе из парламентской фракции Партии социалистов вышла Лидия Лупу и тоже стала «независимой». На местных выборах она прошла в райсовет Хынчешт по спискам ПСРМ. Удивительное совпадение - представительница соцпартии проголосовала за то, чтобы председателем района стал член Демократической партии Геннадий Бузу. Считается, что неформальным хозяином ДПМ и ее бездонным кошельком является Влад Плахотнюк. Если он и дальше сохранит такой темп «работы» с народными избранниками, то к следующему году для избрания президента не надо будет проводить никакого референдума. Похоже, что в нынешнем составе парламента найти 61 депутата, готовых проголосовать за очередного Тимофти-Плахотнюка, не составит никакого труда.