Армянский хаш взрывается, а молдавская мамалыга пока – нет

29.07.2015 в 23:23, просмотров: 2214

Евгений Шевчук на минувшей неделе дал интервью телеканалу «Россия 24». Он рассказал об обстановке, сложившейся на участке границы между Приднестровьем и Украиной, а также прокомментировал экономическую ситуацию в регионе.
По словам главы ПМР, киевские власти стягивают в Одесскую и Винницкую области большое количество военной техники и армейские подразделения. «Концентрируется довольно-таки приличное количество вооруженных сил. По нашим оценкам, в непосредственной близости от приднестровской границы находится от 5 до 7 тысяч украинских силовиков. Из международной практики все прекрасно знают и понимают, что концентрация вооруженных сил Украины является, мягко выражаясь, недружественным актом», - уверен  Евгений Шевчук. Он также обратил внимание на то, что пограничники сопредельной стороны круглые сутки носят с собой боевое оружие, регулярно проводят учения. Многие жители Приднестровья, полагая, что в ближайшее время на Днестре, как в 1992 году, может случиться вооруженный конфликт, переезжают в другие страны. Все это ведет к экономической и интеллектуальной деградации Левобережья. «У нас уменьшается количество работающих предприятий, фирм, организаций, которые могут предоставить рабочие места. Наших ресурсов, для того чтобы противостоять внешнему давлению, компенсировать в полном объеме или стабилизировать экономику, недостаточно», - констатировал Евгений Шевчук.
При этом Приднестровье как задиристый школьник и не думает уступать более сильным одноклассникам. В регионе регулярно проходят командно-штабные учения с выходом в поле. Проведен выборочный призыв офицеров запаса. Армия ПМР сегодня насчитывает около семи тысяч военнослужащих, мобилизационный резерв -  пятьдесят тысяч. Это сила, с которой ни в Киеве, ни в Кишиневе не могут не считаться.