Яйца – на рынок, брынзу – в Брянск

03.09.2015 в 00:04, просмотров: 1801

Мэр гагаузской столицы разогнал нелегальных торговцев и отправился в Россию. В Кишиневе Дорин Киртоакэ вот уже восьмой год изображает борьбу с незаконной уличной торговлей. По другому пути пошел новый мэр Комрата Сергей Атанасов.
Он распорядился с 24 августа запретить в городе неавторизованную продажу товаров и продуктов, причем навсегда, без каких-либо исключений.
Нарушители нещадно штрафуются. «Просто продавать на улице очень выгодно, - заявил в эфире местного телевидения мэр Комрата. – Торговцы прикрываются бабушками. А я им сразу говорю: о каких бабушках речь идет? О тех, кто за пределами рынка или внутри? Малоимущие пенсионеры, которые продают в небольших количествах брынзу и два десятка яиц, смогут бесплатно торговать на территории рынка. Их немного. Остальные пусть платят».
Разобравшись с местными нарушителями правил торговли, Сергей Атанасов отправился в Брянск. Там он подписал документ о сотрудничестве и побратимстве областного центра и столицы Гагаузии. У автономии в российском городе есть даже свой специальный представитель – Михаил Дышлюк. Выбор пал на Брянск, надо полагать, не случайно. В городе находится региональный таможенный центр, через который в Россию идет большая часть молдавского экспорта. Даже начинающий предприниматель знает – с таможней надо дружить всегда.