За платформой «DA» стоят такие же олигархи, как Плахотнюк и Филат

17.09.2015 в 00:19, просмотров: 1903

«Был на площади. Большинство людей встретили приветливо, но были и некоторые со стеклянными глазами. Понял, что если выйду с своими палатками, то 70 % перейдут в наш Городок свободы, где будут все равны, вне зависимости от национальности», - такова первая реакция бельцкого мэра после личного посещения протестного палаточного городка в центре Кишинёва.
В целом, как мы могли убедиться ещё на прошлой неделе, лидер «Нашей Партии» поддерживает протест гражданского общества Молдовы, окончательно уставшего от откровенно вороватой, до предела «заолигархизированной» власти. Он также не позволил усомниться в том, что «НП» встанет в первых рядах недовольных – «Мы покажем, что такое настоящий протест».
Другое дело, что бельцкий мэр, мягко говоря, не очень доверяет формальным организаторам акции.
«Для меня очевидно, что люди, представляющие платформу «DА» попросту используют народ, чтобы самим прийти во власть. И у меня нет никакого желания им в этом помогать.  Более того, я сам в ближайшее время организую реальный протест, который будет иметь одну цель – отстранение правительства и досрочные выборы. Это единственный выход, который у нас остался. То, что делают некоторые идиоты из руководства платформы «DA» – это просто обман людей и попытка получить известные выгоды от властей. На самом деле эти «вожди» не имеют мужества дойти до досрочных выборов и используют протесты, чтобы шантажировать правительство. В сущности за платформой «DA» стоит тот же тип олигархов, что и Плахотнюк, и Филат. И я не позволю им использовать людей, чтобы поменять одних толстосумов во власти на других», - заявил Усатый.
Вместе с этим, лидер «Нашей Партии» заверяет, что относится к вышедшим на протест рядовым гражданам страны с исключительным уважением.