Распоряжайтесь депозитами свободно!

08.10.2015 в 00:09, просмотров: 1708

Все ближе час Х для Banca de Economii, Banca Socială и Unibank. Они уже прекратили оказание услуг, связанных с системами быстрых денежных переводов, а завтра, 9 октября, с 21.00 прекращают и пополнение депозитов до востребования и срочных вкладов физических и юридических лиц.  
Все денежные средства, которые поступят на их счета после этого времени, будут возвращены источнику, из которого  переведены деньги, кроме средств для обслуживания кредитов, полученных в этих банках.
Однако, как пояснили в пресс-службе Национального банка, владельцы депозитов Banca de Economii, Banca Socială и Unibank тем не менее могут пользоваться остатками денег на своих счетах, а также перевести депозиты в другие банки. Если же владельцы депозитов не переведут их сами в другие банки, то до отзыва лицензий  все остатки средств на депозитах физических и юридических лиц из банков, подлежащих ликвидации, будут переведены в другие финансовые учреждения в централизованном порядке. При этом условия по заключенным ранее вкладам будут сохранены.
Централизованный перевод депозитов в другие банки уже начался, но это длительный процесс. Поэтому владелец депозита должен прежде всего обратиться в тот филиал Banca de Economii, Banca Socială или Unibank, где хранился его депозит. Даже после 9 октября двери перед клиентами никто закрывать не собирается, банки продолжают работать. Если вклад еще не переведен, им можно воспользоваться по прежнему адресу. Если же перевод уже состоялся, то информацию – куда именно – вам предоставят работники данного филиала. В Национальном банке также обещают распространить всю необходимую информацию через средства массовой информации и заверяют, что не допустят ущемления интересов клиента.