Похолодало. Пора за компенсациями

28.10.2015 в 23:40, просмотров: 1789

Отопительный сезон в столице начался. И, как сообщили в примэрии, социально уязвимые категории населения и в нынешнем году могут получить компенсации на оплату энергоресурсов в размере 40% от суммы, указанной в квитанции на поставку теплоэнергии. Семьям, чье жилье отапливается природным газом, углем, дровами, электричеством предоставляется компенсация в размере 450 леев ежемесячно независимо от суммы, указанной в квитанции, а одиноким пенсионерам – в размере 900 леев.   

На компенсацию имеют право семьи, чей среднемесячный доход за последние 12 месяцев не превысил 2500 леев на человека. Те, кто получал компенсации в течение прошлого отопительного сезона, подают только заявление, в котором под собственную ответственность указывают, что уровень их дохода не увеличился. Они получат компенсации в упрощенном режиме.
 Для тех, кто до сих пор компенсации не получал, порядок другой. Они должны собрать необходимый пакет документов.
Одновременно с подачей заявления о предоставлении компенсации потенциальные бенефициары предоставят, кроме необходимых документов, справку о зарплате за последние 12 месяцев, выданную работающим лицам, а пенсионеры и инвалиды – копию удостоверения или справки о размере пенсии. Нужно помнить: подавая заявление, вы даете свое письменное согласие на проверку предоставленных данных.
Заявления о предоставлении компенсаций необходимо подать:
жителям секторов Ботаника, Чентру, Рышкань и Буюкань в муниципальные предприятия по управлению жилищным фондом №1-23, независимо от формы собственности жилищного фонда;
жителям сектора Чокана - в претуру;
жителям городов, сел (коммун) в составе муниципия Кишинев – в примэрии этих населенных пунктов.
Заявления и документы принимаются до конца отопительного сезона. Если вы считаете, что имеете право на компенсацию, но комиссия пока не приняла решения об ее предоставлении, можете оплачивать лишь 60% от суммы, указанной в квитанции за использованную теплоэнергию.