График новый, пробки старые

05.11.2015 в 00:15, просмотров: 1521

Примэрия утвердила измененное расписание движения общественного транспорта. С 1 ноября вступил в силу новый график обслуживания пассажиров общественным транспортом Кишинева.
По словам  заместителя начальника Управления общественного транспорта и путей сообщения примэрии Виталия Бутучела, операторы маршрутов обязаны строго соблюдать новый график работы, в противном случае их ждет наказание. Следить за соблюдением расписания будут компетентные органы.
Как отметил Бутучел, новый график на 99% идентичен прежнему. Поправки необходимы были для того, чтобы усовершенствовать расписание движения общественного транспорта, сделать его удобным для жителей каждого населенного пункта. Однако он не уточнил: что это за компетентные органы, какое наказание ждет тех, кто нарушит утвержденное расписание. А, главное, - как быть с пробками, которых в городе меньше не становится? Как будет их преодолевать общественный транспорт, чтобы уложиться в график? И если троллейбусам, автобусам и маршруткам это не удастся по причинам, не зависящим от водителей, к кому применят санкции в таком случае?
Может, стоило бы начать не с очередной имитации бурной деятельности по регулированию работы общественного транспорта, а с реальных мер по ликвидации заторов на столичных трассах? Иначе – не пришлось бы примэрии штрафовать саму себя.