Очередной прокол

26.11.2015 в 00:48, просмотров: 2076

Муниципальная комиссия по ЖКХ «завернула» столичный бюджет на 2016 год

Муниципальная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству на этой неделе вернула проект бюджета муниципия Кишинев на 2016-ый год на доработку. Такое решение на заседании комиссии было принято голосами пяти советников от Партии социалистов и «Нашей Партии».

Руководитель управления финансов примэрии Вероника Херца сама признала, что некоторые цифры, представленные в проекте бюджета, а также макроэкономические показатели, заложенные в основу документа, не соответствуют действительности, и их придется пересчитывать.
«Сегодняшняя реальность демонстрирует, что эти макроэкономические показатели не являются окончательными. Если мне не изменяет память, инфляционные показатели, которые легли в основу методологии, составили 4,7 процента. Поэтому я и говорила, что необходимо провести перерасчет на муниципальном предприятии «Lumteh», поскольку увеличилась стоимость электроэнергии, на предприятии «Regia Transport Electric» и так далее», - сообщила Херца.
Более того, муниципальный советник от Партии социалистов, председатель муниципальной комиссии по ЖКХ Александр Комаров отметил, что дефицит столичного бюджета на 2016-ый год составляет 103,6 миллиона леев, при этом не указаны источники его покрытия.
«Что мы видим в этом бюджете? Собственные источники, на которые нужно опираться, – уменьшены. Все ожидают, что государство поможет, но на это рассчитывать не стоит. По всем статьям на 2016-й год идет уменьшение, при этом возможность увеличить доходы есть», – сказал он.
В этой связи комиссия приняла решение отправить проект бюджета муниципия на 2016-й год на доработку. Прежде чем попасть в повестку дня заседания Муниципального совета, документ должен быть рассмотрен и поддержан во всех пяти муниципальных комиссиях.