Молдавский прорыв: 10 шагов Созидания

03.12.2015 в 01:27, просмотров: 2459

В своём стремлении разорвать многовековые дружеские связи Молдовы с Россией Запад сделал ставку на самых одиозных, коррумпированных и беспринципных политиков, осуществляющих медленный геноцид собственного народа.
Сегодня, когда страна полностью разграблена, Запад, не желает нести ответственность за деяния своих подопечных. Молдова, как никогда прежде за все 24 года своей независимости, оказалась перед лицом утраты своей государственности.
В этих условиях Партия социалистов Республики Молдова говорит: альтернатива хаосу, предательству, воровству, развалу – есть. Это порядок, патриотизм, честность, созидание.     
ПСРМ выдвигает программу устойчивого многолетнего развития Молдовы. Десять шагов, предлагаемых Партией социалистов, рассчитаны на построение сильного и крепкого Молдавского государства, в котором комфортно жить и работать каждому гражданину страны.


1. Молдова без олигархов и коррупции. Экономика будет служить народу, а не кучке

высокопоставленных грабителей. Мы пересмотрим итоги приватизации, вернём государству Международный аэропорт, Banca de Economii и другие стратегические активы. Чиновники, уличённые в коррупции, будут сидеть в тюрьме, а их собственность конфискована. Мы подвергнем тщательной проверке все капиталы сомнительного происхождения. Мы инициируем процесс антикоррупционной люстрации, по которой чиновники, уличённые в коррупции, не вправе занимать государственные посты. Мы запретим чиновникам обладать двойным гражданством, держать счета в зарубежных банках. Мы инициируем антиоффшорное законодательство, максимально ограничивающее вывод капитала за рубеж и обязывающее платить налоги в Молдове. Мы добьёмся введения налога на роскошь в размере от 3 до 7%, которым будут облагаться дорогая недвижимость, автомобили класса «люкс», яхты и частные самолёты. Мы направим вырученные деньги в социальный сектор.


2. Молдова – нейтральное государство. Мы представим Концепцию постоянного нейтралитета

Молдовы и добьёмся подписания международного Пакта о гарантированном постоянном нейтралитете Молдовы при участии внешних стран-гарантов (России, США, Китая, стран ЕС).


3. Молдова – единая страна.

Мы объединим усилия обоих берегов Днестра для создания единого суверенного многонационального федеративного демократического государства. Мы предпримем активные усилия для формирования единого гражданского общества на обоих берегах Днестра на основе наших общих ценностей: молдавская самобытность, межнациональный мир, единство с Россией, уважение к общей истории, православные ценности. Мы вернём прямые всенародные выборы президента Молдовы.


4. Молдова – лидер по темпам развития.

Мы выдвинем пять приоритетных проектов в сфере экономики, с учётом уникального природно-географического положения нашей страны: создание международного авиационного узла («хаба»); создание международного транспортно-логистического центра; передовое сельское хозяйство, ориентированное на производство экологически чистых продуктов питания; развитие производства на основе высоких технологий; развитие сферы услуг. Мы создадим 35 центров развития по числу районов и крупных городов и превратим их в точки социально-экономического роста для всей страны.

5. Евразийская интеграция – залог развития страны и решения социальных проблем. 

Евразийский вектор позволит решить многие проблемы Молдовы в экономической и социальной сфере. Добившись вступления Молдовы в Евразийский экономический союз, мы вернём молдавских производителей на традиционный российский рынок. Мы добьёмся снижения для Молдовы цены на газ до уровня цен, которые платят Беларусь, Казахстан и Армения. Это позволит снизить себестоимость молдавской продукции. Добившись удешевления коммунальных тарифов, мы добьёмся существенного повышения уровня благосостояния жителей Молдовы.  


6. Молдаване всех стран, объединяйтесь!

Мы объединим молдавскую диаспору из всех стран мира – от Лиссабона до Владивостока. Мы отстоим право молдавских соотечественников из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Одессы, Рима, Лиссабона, Бухареста влиять на внешнюю и внутреннюю политику Молдовы. Мы проведём Всемирный съезд молдавских соотечественников, делегаты на котором будут присутствовать пропорционально численности молдавских диаспор в различных странах мира. Мы отстоим право молдавских соотечественников, в какой бы стране они ни жили, голосовать на молдавских выборах. Мы обеспечим молдавских трудовых мигрантов социальными и медицинскими гарантиями.


7. Молдова, открытая миру.

Мы не будем строить железный занавес с Западом, мы ликвидируем железный занавес с Востоком. Мы не против сотрудничества с европейскими партнёрами по развитию, если оно носит взаимовыгодный характер. Однако мы расширим список внешних партнёров Молдовы – в первую очередь, за счёт Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Это даст мощный импульс увеличению зарубежных инвестиций в молдавскую экономику.


8. Верность традициям предков.

Мы добьёмся внесения в Преамбулу Конституции упоминания о Православии как традиционной религии молдавского народа. Мы отменим позорный Закон о равенстве шансов и добьёмся принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Молдовы. Мы вернём в школы учебные предметы «молдавский язык» и «история Молдовы». Мы реализуем проект Народного собора Молдовы, который станет площадкой для формирования новой идеологии национально-духовного возрождения Молдовы.


9. Умная Молдова.

Мы адаптируем лучший мировой опыт в системе образования и науки. Мы будем ориентироваться на опыт России, США, Финляндии, Китая, Южной Кореи и других передовых стран в образовательной сфере.


10. Молдова – страна передового и доступного здравоохранения.

Мы внедрим «скандинавскую модель» здравоохранения, признанную одной из лучших в мире (в рамках данной модели значительную долю расходов несёт государство, при этом население оплачивает до 10% стоимости медицинских услуг). Мы будем активно использовать опыт развитых стран мира по реформированию системы здравоохранения.
Наша программа носит стратегический характер и рассчитана на долгие годы упорной, кропотливой работы. Альтернатива нашей программе только одна – усугубление нынешнего хаоса и полная ликвидация молдавской государственности в течение двух-трёх ближайших лет.
Мы верим в Молдову, в её народ и её будущее. Мы уважаем старшее поколение, ценим его опыт и заслуги. Мы верим в молодёжь, её энергию и стремление сделать нашу Родину лучше. Мы будем до конца отстаивать наши ценности и шаг за шагом претворять в жизнь нашу программу.
Молдове – быть!