Если неравнодушны – будьте с нами

10.12.2015 в 00:15, просмотров: 2056

Ещё в пресловутых «лихих» девяностых наша редакция (тогда выпускавшая «Кишинёвские новости») последовательно и неизменно выступала в защиту тех, кого обижают, тех, кто не может самостоятельно ответить более сильному и наглому. В те времена, помнится, случалось газете ежемесячно участвовать более чем в десятке судебных заседаний о защите «чести и достоинства» госчиновников и разного рода нуворишей.
 А всё потому, что мы никогда не отказывали себе в удовольствии, невзирая на должности и звания, критиковать зарвавшихся, тащить на свет обнаглевших, тех, кто почему-то решил, что им позволено всё…
Поменялись времена, и, кажется, не в лучшую сторону; да и редакция сегодня издаёт уже другую газету – «Московский комсомолец» в Молдове. Но наши принципы и наши традиции остаются прежними. Мы всё так же на стороне гонимых. Будь то оппозиционная политическая партия, которую незаконно, «по беспределу» снимают с выборов, или простой гражданин, за чей счёт вороватый городской функционер решил поправит своё благосостояние. Как и раньше, «МК» в Молдове не склонен потакать власть имущим, «хлопать по голенищам» тех, кто сам себя назначил «хозяевами жизни». И мы всё ещё искренне верим, что только ничего не боясь, не зарывая голову в песок,  возможно сохранить достоинство своё и честь (на сей раз без кавычек).
И если вы столь же неравнодушны, если верите в силу честной и смелой гражданской позиции – будьте с нами. А для этого вам нужно всего лишь, не откладывая, оформить подписку на «МК» на новый 2016 год. Уж вместе-то мы горы свернём…