Остановим румынизацию наших детей

17.12.2015 в 00:10, просмотров: 2440

Социалисты запустят национальную кампанию по борьбе с унионизмом

На прошлой неделе председатель Партии социалистов РМ Игорь Додон заявил, что Министерство просвещения открыто продвигает унионизм в учебном процессе, и что подобные действия равносильны посягательству на само существование молдавского государства.
«24 ноября Министерство просвещения направило письма в адрес местных профильных органов в области образования, согласно которым «в период с 2 по 20 декабря в Mold-Didactica необходимо получить карту Великой Румынии и румынский флаг с их последующим распространением во всех подведомственных начальных, гимназических и лицейских учебных заведениях», - сообщил Додон.
По словам председателя ПСРМ, приказ Министерства просвещения, возглавляемого унионисткой Кориной Фусу, содержащий распоряжение о вывешивании карты Великой Румынии во всех школах и лицеях страны, представляет собой акт идеологической, информационной агрессии, а также преступление против молдавской идентичности и государственности. Подобные действия необходимо пресечь как можно скорее, считает Додон.
«Мы запретим унионистскую пропаганду, законодательно предусмотрим наказание разрушителям молдавской государственности и повернем вспять процесс насильственной румынизации наших детей. Наша цель – спасение Республики Молдова как государства, спасение ее идентичности и независимости. И мы добьемся своей цели», - заявил председатель ПСРМ.
Помимо этого, социалисты заявили о намерении сразу же после новогодних праздников начать национальную кампанию против унионизма.