Как отразится на рейтингах ПКРМ ссора Воронина и Решетникова

10.02.2016 в 23:13, просмотров: 2399

Поводом к тому стало интервью бессменного председателя ПКРМ, в котором он задался вопросом: откуда у молодого однопартийца появились деньги на трехэтажный особняк? Владимир Николаевич уточнил: Артур Валентинович всю свою довольно короткую трудовую жизнь был на чиновничьей и партийной нивах.
Глава ПКРМ предположил, что четырнадцать депутатов, вышедшие из парламентской фракции, были просто-напросто куплены. Уже на следующий день Решетников ответил своему бывшему боссу, разместив в социальных сетях открытое письмо. Оно весьма объемное и достаточно скучное. Однако есть там несколько моментов, которые стоят того, чтобы быть процитированными.  «Осенью (2015 года, ред.) начался новый политический кризис. По Вашему поручению, в первых числах ноября мы встречались с демократами. В результате наших консультаций, ПКРМ должна была получить половину министерских портфелей и пост премьер-министра. Мы Вам доложили этот результат. Но Вы сразу же запретили об этом рассказывать фракции, партии и даже обсуждать с кем-либо. С этого момента Вы запретили любые контакты с демократами. Почему? Может у Вас, Владимир Николаевич, хоть сейчас будет мужество признать, что в этот период Вы самостоятельно, параллельно, сепаратно, активно и тайно вели переговоры с человеком (Влад Плахотнюк, ред.), имя которого боитесь произносить?» – задается вопросом Артур Решетников.
Один из бывших функционеров ПКРМ в беседе с корреспондентом «МК» предположил, что Владимир Воронин хотел самолично «сдать» партию олигарху и ни с кем вырученными деньгами не делиться. Тогда-то четырнадцать раскольников якобы решили продаться подушно и тем самым сорвали сделку.
Также Артур Решетников обвинил лидера партии в том, что тот метался между Таможенным союзом и ЕС, в результате чего запутал и оттолкнул множество искренних коммунистов. Автор открытого письма напоминает, что проживает в своем особняке почти пятнадцать лет, а потому Владимиру Воронину надо было бы раньше поинтересоваться, откуда у него деньги. Далее Артур Решетников намекает на какие-то тайные грехи председателя партии: «А у Вас, Владимир Николаевич, хватит смелости рассказать, чем Вы занимаетесь в особняках, в которые периодически, без охраны, тайно наведываетесь в течение дня... Продолжим тему?». Письмо не осталось без внимания. На сайте ПКРМ появился ответ под названием: «Предавший однажды – предаст не единожды…». «Наконец-то Артур Решетников разоткровенничался и ответил на вопрос, которым его в буквальном смысле пытали неизвестные еще несколько лет назад. Его «открытое письмо» в адрес лидера ПКРМ, распространенное 4 февраля через социальные сети, это и ответ его насильникам из ноября 2010 года и желание показать, на что он способен, новым своим хозяевам, которые его недавно приобрели. Оказывается, он все знает про Воронина: и какие особняки Воронин посещает, в каком часу и с кем завтракает и обедает, о чем и с кем договаривается», – говорится в контрответе. Напомним читателям: более пяти лет назад Артура Решетникова кто-то похитил, через сутки его избитого  выбросили в Кишиневе из машины. После, по словам людей, знавших его близко, депутат изменился, стал более компромиссным.
В любом случае, ссора двух бывших однопартийцев вряд ли прибавит популярности ПКРМ. С другой стороны, кому-то может открыться нечто ранее тщательно скрываемое.