Orange Moldova и Moldcell повышают тарифы на 50%

24.02.2016 в 23:13, просмотров: 6182

Тем, кто не мыслит своей жизни без  общения по телефону, теперь придется лучше рассчитывать свои расходы.  Крупнейшие операторы мобильной связи в Молдове Orange Moldova и Moldcell объявили о повышении тарифов на 50%.
Как сообщается на сайте компании Orange Moldova, с 1 марта минута разговора сверх абонемента как в сети, так и вне ее повысится наполовину – до 1,5 лея. Это касается абонементов Colibri, Tigru, Delfin и Balena (за исключением Delfin 240 и Tigru 350), но не распространяется на звонки в Роуминге или на номера со специальным тарифом (Premium).
При этом базовые условия используемого абонемента – включенные национальные минуты, SMS и трафик интернета, а также ежемесячная абонентская плата – останутся неизменными.
По  информации агентства «INFOTAG», в компании такое повышение объясняют ростом цен на энергоресурсы, а также увеличением затрат на улучшение качества связи.
Новые тарифы Moldcell на звонки вне сети вступят в силу с 17 марта. Тариф на звонки другим национальным операторам также вырастет до 1,5 лея за минуту, а международные звонки сверх абонемента подорожают до 4,5 лея. Причины – те же.
Те, кого это не устраивает, вправе расторгнуть контракт без применения штрафных санкций, уведомив об этом поставщика услуг письменно.
Такая странная синхронность в действиях операторов мобильной связи насторожила вице-премьера по социальным вопросам Георгия Брегу. На своей странице в одной из социальных сетей он призвал Совет по конкуренции тщательно рассмотреть законность повышения на 50% тарифов на мобильную связь двумя крупнейшими операторами мобильной связи Orange Moldova и Moldcell сквозь призму картельного сговора. Брега также выложил в интернет официальное обращение в Совет по конкуренции. В этом органе, в свою очередь, заявили, что сами начали изучать этот вопрос еще до обращения вице-премьера.
Пока суд да дело, остается контролировать себя: общаясь по мобильному, не выходите за рамки абонемента.
Раиса КРАСНОВА.