«Расплачиваться будут граждане»…

Правящая коалиция готовится повторно ограбить молдавский народ

В ходе прошедшего во вторник заседания парламентской фракции ПСРМ депутаты-социалисты приняли заявление в связи с проектом закона № 257 «Об эмиссии государственных облигаций для выполнения Министерством финансов платежных обязательств, вытекающих из государственных гарантий №807 от 17.11.2014г. и №101 от 01.04.2015г., эмитированных правительствами Лянкэ и Габурича».

Правящая коалиция готовится повторно ограбить молдавский народ

Фактически, одобрение упомянутого проекта будет означать, что обязательство по возмещению миллиарда евро, украденных у Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, будет возложено на граждан РМ.

В связи с этим ПСРМ заявляет:
«Партия социалистов Республики Молдова резко осуждает намерение парламентского большинства принять закон о превращении в госдолг денег, выделенных Нацбанком для покрытия дыры, образовавшейся в результате кражи миллиарда евро. ПСРМ считает данную инициативу очередным преступлением против своего народа и каждого гражданина в отдельности.
Согласно логике авторов данного закона, расплачиваться за кражу миллиарда будут простые граждане Молдовы. Это деньги, которые должны получить пенсионеры, врачи и учителя, это средства, которые должны были пойти на ремонт детских садов и школ, больниц и домов культуры. Власть пытается повторно ограбить собственный народ. Данная инициатива лишний раз доказывает преступную и антинародную сущность правящего режима и партий, в него входящих.
Год назад ПСРМ инициировала процедуру отставки и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к процессу чиновников. Нами были инициированы парламентские слушания. К сожалению, спустя два года после «кражи века» власти, вместо наказания виновных, готовят новый грабеж.
Партия социалистов Республики Молдова выступает категорически против преступного законопроекта. Руководство страны не имеет ни морального, ни юридического права заставлять граждан расплачиваться за чужие преступления из своего кармана. Это означало бы, что люди заплатят дважды ворам за совершенные ими кражи. ПСРМ считает необходимым привлечь к уголовной ответственности всех чиновников, прямо или косвенно связанных с «кражей века».
Средства на погашение долга перед Национальным банком должны быть взысканы с олигархов и чиновников, ответственных за откровенный грабёж, в том числе – через конфискацию их имущества и счетов как внутри страны, так и за границей, путем национализации их активов, продажи дорогих вилл, яхт, автомобилей и других предметов роскоши, которыми они незаконно владеют. Все уголовные разбирательства должны проходить в открытом режиме.
Мы не позволим вновь ограбить народ!»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру