Басков и Киркоров надеются вытащить Шора из тюрьмы

Российская попса вступилась за молдавского банкира, обвиняемого в экономических преступлениях

Несколько представителей российской эстрады выступили в защиту задержанного молдавской прокуратурой Илана Шора. В социальных сетях певцы и артисты требуют освободить бизнесмена, «их друга» и просто хорошего человека.

Российская попса вступилась за молдавского банкира, обвиняемого в экономических преступлениях

Александр Буйнов, Николай Басков, Ольга Орлова и Филипп Киркоров убеждены, что предприниматель страдает безвинно. 

Так, например, Александр Буйнов призывает не рубить с плеча:
«Виновность определяет суд, как врач – диагноз. До этого времени человек не-ви-но-вен!»…
С этим, впрочем, никто и не спорит – закончится следствие, и всю степень вины Илана Шора определит именно суд. Другой вопрос, что не все подробности дела могут быть известны певцу, чей артистический темперамент, возможно, рисует картину, на которой больной сердцем предприниматель уже пилит котелец в Криковских шахтах.
А вот что нам поведал Николай Басков:
«Илан для меня не только друг, а очень хороший человек, прекрасный семьянин, хозяйственный и ответственный мэр города Оргеев».
Трогательно. Однако, педофил и серийный убийца Андрей Чикатило тоже был примерным семьянином, о нем очень хорошо отзывались коллеги по работе. Стоило ли только на этом основании отказаться от суда над ним и последующей казни?
Не совсем понятно, чем руководствуются известные люди, когда вдруг организованно выступают в защиту человека, обвиняемого в весьма серьёзных экономических преступлениях.  Невольно возникают, уж простите, сомнения: а не заплатили ли им? Причем из того миллиарда, который был украден у нас с вами. Вспомним для начала, что именно Илан Шор был председателем совета правления Bаnса de Economii, когда из оного испарились деньги. Как следует из признательных показаний, подследственный «таскал Владимиру Филату миллионы леев сумками».
Когда-то, помнится, мы ходили на митинги в защиту Анджелы Дэвис, Луиса Корвалана и требовали их освобождения. На Западе хотели свободы для Александра Солженицына и Андрея Сахарова. Неужели все так измельчало и опустилось до Шора?
Хотя нет. Джастин Тимберлейк, Анджелина Джоли, Брэд Питт защищают животных, попавших в Красную книгу. И эта позиция действительно вызывает уважение. Ну а предприниматели, обвиняемые в экономических преступлениях, в отличие от уссурийского тигра, никогда не переведутся.
 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 7 июля 2016

Заголовок в газете: Примерный семьянин должен сидеть дома, а не в тюрьме?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру