У молдавских социалистов каникул нет

Активисты политформирования и в каникулы работают

Пока большинство молдавских политиков наслаждается заслуженным, по их мнению, отдыхом, Партия социалистов продолжает активную деятельность. Укрепляет международные связи и не оставляет без внимания события, происходящие в стране.

Активисты политформирования и в каникулы работают

Будет сотрудничество с сербскими социалистами


Делегация Партии социалистов во главе с председателем формирования Игорем Додоном в ходе визита в Сербию встретилась с министром труда и социальной политики этой страны, лидером Социалистического движения Александром Вулиным. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о двухсторонних отношениях между государствами и подписали Меморандум о сотрудничестве.
«Сегодняшнее соглашение очень важно и для политических партий, и для самих стран. Для политических партий это возможность обменяться опытом и наладить хорошие взаимоотношения как на уровне партий в целом, так и на уровне молодежных и ветеранских организаций. Для стран это важно, так как наши коллеги представляют правительство, они входят в правящие круги Сербии. А наша партия, Партия социалистов, в ближайшем будущем станет правящей партией в Молдове. Поэтому налаживание отношений на уровне партий сегодня – это хороший шаг на пути налаживания отношений двух государств», – заявил Игорь Додон.
В свою очередь министр труда и социальной политики Сербии Александр Вулин пожелал удачи лидеру молдавских социалистов на предстоящих президентских выборах, выразив уверенность, что после того, как Игорь Додон будет избран новым главой государства, отношения между Молдовой и Сербией станут еще более тесными и плодотворными.
«Наш приятель Алексис Ципрас, лидер коалиции радикальных левых (СИРИЗА) Греции посетил Социалистическое движение Сербии за месяц до выборов и выиграл их. Надеюсь, это повторится и в отношении Игоря Додона, который является несомненным фаворитом предстоящей предвыборной гонки на пост президента Молдовы», – отметил он.
В заключение встречи лидер ПСРМ подарил Социалистическому движению Сербии флаг Партии социалистов Молдовы и выразил надежду, что следующая встреча в подобном формате состоится уже в Кишиневе в предстоящие месяцы.  


Поклониться святым местам


Председатель Партии социалистов Игорь Додон в сопровождении  депутатов ПСРМ Корнелиу Фуркулицы и Григория Новака, а также муниципального советника – социалиста Петра Кордуняну и других членов формирования совершил паломничество на Святую гору Афон.
Первым монастырем, который удалось посетить социалистам, стал Зоограф – православная болгарская обитель, посвященная Святому Георгию Победоносцу. Там хранятся три иконы Великомученика Георгия, написанные в разное время.  
«Под этим знаменем Штефан чел Маре одержал победу в десятках войн против врагов Молдовы. На протяжении 36 лет Святой Георгий на знамени Штефана чел Маре оберегал молдавский народ. Мы – наследники великого господаря, и мы обязаны победить, а также сохранить веру и молдавскую землю для наших потомков», – отметил лидер социалистов.  
По его словам, многие священные места на Афоне были основаны сотни лет назад молдаванами. И сегодня в келье Святого Иоанна Богослова служат семеро монахов из Молдовы.
«От нашей делегации дарим каждому монастырю, который посещаем, по иконе с изображением двенадцати святых Молдовы. У Молдовы есть будущее!» – заявил Игорь Додон.


Протесты против действующей власти будут поддержаны


Оппозиция готовится к новой акции протеста. Комментируя призыв некоторых оппозиционных сил вновь объединиться для проведения акции протеста, лидер социалистов Игорь Додон напомнил, что возглавляемое им формирование сразу же после парламентских выборов 2014 года объявило об уходе в оппозицию по отношению к олигархической и унионистской власти.
«На протяжении последних двух лет мы последовательно боролись, боремся и будем продолжать бороться за проведение досрочных парламентских выборов. Социалисты организовывали, поддерживали и поддержат любую законную акцию протеста против действующей власти», – отметил он.
Политик также подтвердил, что несколько недель назад принял участие в переговорах с лидером платформы «Достоинство и Правда» Андреем Нэстасе и председателем «Нашей Партии» Ренато Усатым на тему возможности проведения совместного массового протеста в конце августа – начале сентября. По его словам, детали предстоящей акции им еще предстоит обсудить на одной из ближайших встреч.

По материалам Пресс-службы ПСРМ

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру