«Второй шанс» от Ренато Усатого

Лидер «Нашей Партии» подарил квартиру бездомному бельчанину

09.11.2016 в 23:36, просмотров: 1383

Прозванный местной прессой «Маугли», 25-летний Сергей Войницкий получил из рук вице-мэра Бельц Игоря Шеремета ключи от квартиры прямо у подъезда дома, в котором отныне он будет жить.

«Второй шанс» от Ренато Усатого

«Не знал, что так вообще бывает»


Этот роскошный подарок бельцкому «Маугли», долгое время в прямом смысле слова ютившемуся на улице, Усатый сделал по случаю своего дня рождения. У мэра Бельц это уже традиция.
После того как журналисты местного телеканала BTV рассказали печальную историю о парне, жившем в пригородном лесу, примар северной столицы решил поучаствовать в судьбе молодого человека. О принятом решении Усатый объявил на своей странице в Facebook. Мэр отметил тогда, что сразу после выборов Сергей Войницкий получит квартиру, а пока его обеспечили временным жильём, одеждой и предметами первой необходимости, а также работой на муниципальном предприятии.
«В этом деле было много сложностей и препон, связанных с предвыборной кампанией. Нас, как обычно, могли обвинить во всех смертных грехах. Поэтому с вручением ключей от квартиры пришлось немного подождать. Но теперь, благодаря Ренато Усатому, у Сергея есть всё необходимое для нормальной жизни.
В подаренной квартире есть вся необходимая мебель, душевая кабина, кухонная плита. Об этом тоже позаботилась команда Усатого.
«Отмечу, что мы искали для парня не просто первое попавшееся жильё, но квартиру, во-первых, рядом с его новой работой на одном из бельцких муниципальных предприятий, а во-вторых, в районе, где прошло детство Сергея», — рассказал муниципальный советник Николай Григоришин.
Шеремет и Григоришин также отметили, что собственное жильё — это не только большая радость, но и огромная ответственность, которая ложится на плечи Сергея. Который, явно поражённый происходящим, только и смог вымолвить:
«Я никогда не думал, что такое вообще бывает в реальной жизни. Дай Бог здоровья Ренато Георгиевичу и его семье»…


Есть такая традиция


Этот случай естественным образом вписывается в укоренившуюся у Усатого привычку в свой день рождения делать подарки окружающим. Вот и на этот раз, зная острую нехватку специализированной коммунальной техники, он подарил городу многофункциональный трактор «Беларусь», который сможет всесезонно убирать тротуары и прилегающие территории.
«Есть такая традиция – в свой день рождения я делаю подарки. Последние два года – это подарки городу Бельцы, с которым меня временно разлучил человек, чьё будущее незавидно. Так или иначе, как и год назад, я дарю городу коммунальную технику. Это трактор со снегоуборочным оборудованием и разбрызгивателем антидерапантов, причем, он может работать не только на асфальте, но и на плитке. Специализируется на уборке тротуаров и межквартальных дорог», — написал Усатый на своей странице в Фейсбуке.
Так сложилось, что личные средства бельцкого примара регулярно становятся ощутимым дополнением для бюджета города.
«Как вы знаете, тротуары в Бельцах мы покрываем плиткой, и это тоже мой подарок. Кстати, с тех пор, как я стал мэром, в Бельцы приехало шесть новых единиц техники. Кроме тракторов, был еще один подарок от меня – современная многофункциональная уборочная машина, а также две уборочные машины, полученные от правительства Москвы. То есть за год появилось больше коммунальной техники, чем за предыдущие 25 лет. По-моему, это вполне неплохо», — говорит Усатый.


И человеку, и целой стране


Это очевидный факт – лидер «Нашей Партии» любит и умеет заниматься благотворительностью. Благодаря энтузиазму и, естественно, личным средствам Усатого не только в Бельцах, но и в других районах страны регулярно появляются новые детские игровые площадки, мебель и инвентарь в школах и детских садах, специальное оборудование в больницах и поликлиниках, комплекты формы и спортивные снаряды в детских и взрослых спортивных командах. Не удивительно, что в последние годы Фонд «Ренато Усатый» стал самой активной и эффективной благотворительной структурой в стране.
Глубинный смысл и благородную цель неравнодушия бельцкого мэра, вручая местному «Маугли» ключи от квартиры, очень метко сформулировал вице-мэр Шеремет:
«Второй шанс даётся каждому человеку. Но он даётся и всему обществу, целой стране. Лучше всех это понимает Ренато Усатый»…