Коммунисты готовы бороться с силами тьмы

Коммунисты после сокрушительных поражений на выборах надеются вновь взять власть в свои руки

23.11.2016 в 19:20, просмотров: 773

Председатель ПКРМ выступил перед коммунистами с двухчасовым докладом. «Парламентское большинство совместно с Конституционным судом погнали людей на незаконные выборы.

Коммунисты готовы бороться с силами тьмы

Мы их не признаем и не будем сотрудничать с незаконно избранным президентом», – заявил выступавший с центральной трибуны. Последние парламентские выборы были для партии самыми неудачными с 1998 года – во фракции Партии коммунистов в законодательном органе оказался всего 21 человек. В результате закулисных договоренностей, 14 из них создали социал-демократическую платформу. Воронин объявил их «мерзавцами» и «политическими туристами».  
С 2012-го года, когда прошел VII съезд ПКРМ, 5546 коммунистов лишились партийных билетов. Еще 1246 приостановили свое членство. Было ликвидировано 107 первичных организаций. К местным выборам 2015 года популярность ПКРМ среди избирателей сократилась с 39% до 18%.
«Мы готовы к сотрудничеству с организациями левого толка, если они значимы и что-то собой представляют», – отметил в докладе Владимир Воронин. Председатель ПКРМ, правда, так и не назвал ни одной конкретной организации. По его словам, с Демократической партией «дружить» нельзя, так как это политформирование – прибежище олигархов и в ней нет ничего левого. Социалисты, по мнению Воронина, должны были поддержать бойкот президентских выборов, но предпочли иной путь – с ними коммунисты тоже не будут сотрудничать.
«Цель нашей партии – построение социального государства», – заявил Воронин. Эту задачу можно выполнить, лишь получив реальные рычаги власти. Как и когда ПКРМ вновь станет правящей, председатель партии так и не рассказал.