О жирных столичных котах

Мунсоветник от «Нашей Партии» Илиан Кашу говорит о «крыше» Дорина Киртоакэ, «деревьях-убийцах» и кувшине со сметаной

23.02.2017 в 02:53, просмотров: 2140

Мы помним тот энтузиазм, каким горел вице-председатель «Нашей Партии», баллотируясь два года назад на должность мэра Кишинёва. Сегодня констатируем, что Кашу-мунсоветник нисколько ни изменился…

О жирных столичных котах

- Господин Кашу, на днях, в ответ на заявление вице-примара Грозаву о неизбежности повышения цены на проезд в городских маршрутках, вы фактически обвинили примэрию в бездействии. А какова, собственно, альтернатива?

- Вопрос стоит несколько иначе. С середины девяностых, когда в столице была введена система частного городского транспорта (временная, как тогда полагали), я как кишинёвец, а теперь и мунсоветник, ни разу не видел результатов профессиональных и независимых аудитов фирм, которые осуществляют перевозки. То есть нет никаких данных об их реальных доходах. Разумеется, я говорил с простыми работягами из этой сферы – водителями, техническим персоналом – у них заработки довольно скромные. А вот владельцы фирм, подозреваю, – жирные коты, сидящие у кувшина со сметаной. Причём сметаны этой вдоволь перепадает и некоторым городским чиновникам.

И заметьте, «маршрутчики», в отличие от троллейбусных и автобусных парков, никаких субсидий из муниципального бюджета не получают.

Другая проблема – какое-то запредельно дилетантское отношение городской администрации к транспортной системе вообще. Сами знаете, у нас могут с лёгкостью за ночь изменить какой угодно маршрут, просто поставив население города перед фактом. Об осмысленном планировании, хотя бы краткосрочном, и речи не идёт. Хотя существует разработанная специалистами одной из немецких компаний целая Стратегия развития общественного транспорта Кишинёва. Однако ни одного из её пунктов у нас даже не попытались внедрить.

Когда господин Грозаву заявляет, что маршрутки постепенно исчезнут, он явно не может объяснить, как люди будут добираться в те части города, куда не ходит «большой» транспорт. Слушая его разглагольствования о неизбежности повышения цен, хочется спросить: представляется ли Грозаву столь же неизбежным повышение пенсий и зарплат?

Словом, позиция фракции НП в мунсовете по этой проблеме такова: сначала подробный аудит фирм-перевозчиков, затем чёткий план развития городского транспорта и лишь потом разговоры о тарифах. В противном случае, всё это безответственная и опасная демагогия.

- А что это за немецкая Стратегия? Вы её читали?

- Конечно, ещё будучи кандидатом на выборах примара я был обязан ознакомиться со всеми документами. И больше всего мне в Стратегии запомнился пункт, рекомендующий переходить с бумажных билетов на электронные. Авторы документа выяснили, что часть денег, заплаченных пассажирами в троллейбусах и автобусах, «проскальзывает» мимо бюджета и, предположительно, идёт на… финансирование Либеральной партии. Помнится, в сентябре 2014 Дорин Киртоакэ громко анонсировал переход на электронные билеты – два с половиной года спустя результат у вас перед глазами…  

- Как перед глазами и город, задыхающийся скорее от частного, нежели общественного транспорта…

- Как ограничить поток транспорта, разумно организовать парковки – подобные проблемы успешно решаются во многих городах мира. Но для этого нужна воля и искренняя заинтересованность – «ингредиенты», абсолютно, увы, неизвестные нынешней администрации Кишинёва.

- Вы и ваша фракция представляете в примэрии отчётливо оппозиционную «Нашу Партию». Означает ли это, что и в мунсовете фракция НП также находится в глухой оппозиции?

- Формально, наверное, нет, но по сути…  Скажем, в прошлом году наша фракция предложила новый регламент по земельным аукционам. Земельные участки в Кишинёве – мощнейший ресурс, если продавать их по рыночным ценам с аукционов, городу не будут нужны никакие иностранные займы и кредиты. Кроме того, мы стремились сместить в этом вопросе акценты с личности примара, передав прерогативу принятия решений мунсовету (он нас единогласно поддержал). А затем сразу же споткнулись о Госконцелярию, у которой, как там выразились, появился ряд «технических поправок».

В результате, документ по сей день заблокирован, впереди нас явно ждёт долгая борьба с тупой бюрократической машиной, и всё же мы полны решимости довести начатое до конца.

Добавлю, что примэрия не проводила подобных аукционов с 2013 года. О многочисленных схемах наглого воровства земельных участков в Кишинёве, как и о связанных с этим миллионных суммах убытков городского бюджета, мы могли бы с вами затеять отдельный, длинный разговор…

- В последнее время общественное мнение очень нервно реагирует на вырубку деревьев в Кишинёве. Эти меры действительно необходимы?

- Существует полуофициальный термин «дерево-убийца» – ствол которого высох или прогнил более чем на 20%. В случае сильного ветра такое дерево может упасть, вызвав непредсказуемые, а то и трагические последствия. Именно так в сентябре прошлого года на Буюканах погибла женщина. В Кишинёве сегодня около 2000 деревьев-убийц, и, конечно, от них следует избавляться.  

Другое дело, что предприятие «Spatii verzi», как и примэрия в целом, очень неумело работает с информированием населения. А иногда нашей фракции приходится, наоборот, будоражить общественное мнение – как в случае с недавней вырубкой в Долине Роз. Если бы не активность простых кишинёвцев, те качественные саженцы ясеней так и не были бы высажены взамен вырубленных деревьев.

При поддержке прошлой администрации управления образования мы смогли обязать директоров школ и детсадов сообщать о дефектных деревьях на территории детских учреждений. Сейчас идёт работа над тем, чтобы обезопасить от «убийц» хотя бы ребятишек.

- Видел, как недавно вы фактически «вели репортаж» из аварийного здания управления сельского хозяйства и питания. Неужели у примэрии нет средств даже на свои офисы?

- Перестаньте искать в деятельности нынешней примэрии Кишинёва какую-либо эффективность и ясность, их там нет в принципе. Структуру городской администрации нужно было начинать реформировать ещё десять лет назад. А сделать это не даёт сложное «сплетение» экономических и политических интересов отдельных ответственных лиц.

Ещё свеж в памяти жуткий скандал с поставкой просроченных продуктов в детские учреждения. У меня стойкое впечатление, что всю ситуацию в итоге повернули так, чтобы сместить главу управления образования Татьяну Нагнибеду-Твердохлеб и поставить на её место нужного человека.

Сегодня обязанности директора управления как бы временно выполняет Александру Фляш – близкий приятель Дорина Киртоакэ, участник нашумевшей «гаражной вечеринки». Формально, конкурс на эту должность объявлен давно, но кандидатов, по разным причинам, из месяца в месяц не находится.

Вообще, мы можем сколько угодно обсуждать каждую из специфических проблем города, но в любом случае всё упрётся в один простой факт. У Дорина Киртоакэ сегодня есть надёжная «крыша» в лице всем известного олигарха, которому всё ещё нужны голоса Либеральной партии в парламенте.

А значит, в Кишинёве всё пока останется по-старому…