Атака на «НП» - главного противника мафиозного режима

«Наша Партия» опровергла нелепые «обвинения» СМИ режима о якобы вовлеченности советника Иона Дуки в «доведение до самоубийства» примара Сынджеры

Представители «Нашей Партии» с возмущением отвергли инсинуации масс-медиа, подконтрольных правящему режиму, о том, что якобы советник г. Сынджера от «Нашей Партии», юрист Ион Дука, публикуя информацию о деятельности примэрии и защищая права граждан, таким образом стал «причастен к доведению до самоубийства» примара города Михая Лари.

 

«Наша Партия» опровергла нелепые «обвинения» СМИ режима о якобы вовлеченности советника Иона Дуки в «доведение до самоубийства» примара Сынджеры

В ходе пресс-конференции, организованной в офисе «Нашей Партии», Ион Дука отметил, что был с Михаем Лари в строго служебных отношениях. И, будучи советником городского совета, всегда   находился на страже интересов горожан, для чего иногда публиковал официальные документы, дабы не  допустить принятия примэрией незаконных и антинародных решений.

«Я был глубоко возмущен тем фактом, что масс-медиа распространили определенную клеветническую информацию в отношении меня и моей семьи, – заявил Ион Дука. – Этот прессинг идет, начиная с 4 августа, когда газета «Ziarul de Gardă» попыталась представить свое видение ситуации, выдвинув нелепые «обвинения» в том, что я публиковал в Фейсбуке информацию о моей деятельности в качестве советника и тем самым якобы «довел примара до самоубийства».

Ион Дука подчеркнул, что его даже не было в стране в тот момент, когда произошла трагедия, и что он к настоящему моменту никем из правоохранительных структур не опрашивался, его не вызывали для бесед и у него нет никакого статуса в рамках уголовного дела, возбужденного в связи со смертью Михая Лари.
«Считаю, что масс-медиа не имеют права распространять такого рода утверждения, не имеющие никакой основы. Расцениваю эти атаки как спектакль, который начали разыгрывать еще до того, как стали известны хоть какие-то результаты расследования, тем более что до настоящего времени еще нет даже результатов экспертизы», – заявил Ион Дука, являющийся юристом, экспертом в области уголовного права. Дука заметил, что оставляет за собой право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства против «Ziarul de Gardă» – автора недостоверной информации, затем подхваченной медиа-холдингом олигарха Владимира Плахотнюка.  

Вице-председатель «Нашей Партии» Илиан Кашу заявил в ходе пресс-конференции, что, «с точки зрения политической, совершенно ясно, почему масс-медиа, аффилированные правящему режиму, атакуют советников политформирования – потому что «Наша Партия» является самым упорным и последовательным противником мафиозного режима во главе с Владимиром Плахотнюком.
 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру