Социалисты требуют увольнения чиновников, виновных в задержке выплаты компенсаций за тепло

Евгения Чебан: Не хотят работать? Пусть увольняются!

18.01.2018 в 00:44, просмотров: 1387

Муниципальные советники от фракции ПСРМ после оперативного заседания примэрии потребовали отставки виновных в невыплате гражданам компенсаций за тепло.

Социалисты требуют увольнения чиновников, виновных в задержке выплаты компенсаций за тепло

В минувший понедельник муниципальные советники от ПСРМ Евгения Чебан и Сильвия Григорьев рассказали о многочисленных жалобах от граждан в связи с этой проблемой.

На прошлой неделе преторы, представители Termoelectrica, управления ЖКХ, управления финансов и советники-социалисты встретились, чтобы обсудить проблемы с выплатой компенсаций за тепло. 

«Однако руководители ЖЭКов ничего не сделали, несмотря на то, что еще 12 октября 2017 года вице-примар Нистор Грозаву распорядился о начале приема документов на компенсации с 15 октября и упрощенной регистрации повторных заявок от 39 тысяч горожан, ранее получавших компенсации.

Кроме того, и функционеры претур также не выполнили соответствующую работу, в итоге став главными виновниками в данной проблеме», - возмущалась муниципальный советник Евгения Чебан.
Чебан считает, что предприятие «Инфоком», являющееся посредником в расчетах за тепло, должно быть ликвидировано. Мунсоветник считает бесполезной работу 30 человек с зарплатой в 9-10 тыс. леев.

«Скажите, как они собрались делать перерасчет за тепло, если только 11 января передали Termoelectrica 3,7 тыс. заявок от граждан. Для чего нужно такое предприятие, которое не выполняет свою работу. Вице-примар Нистор Грозаву должен был распорядиться о сборе всей информации в течение 2-3 дней в едином ведомстве и передаче ее для выплаты людям компенсаций за тепло. Тем более что сами сотрудники примэрии утверждают, что заявки подавались гражданами в разные ведомства», - спрашивала Евгения Чебан.

По ее словам, в конце декабря списки должны были быть составлены комиссиями претур и переданы для выплаты компенсаций, но это не было сделано. Такой результат говорит о том, что в примэрии продолжают работать коррумпированные сотрудники.

Евгения Чебан и ее коллега - советник Сильвия Григорьев - напомнили журналистам и о том, что ряд сотрудников примэрии попытались блокировать проведение последнего заседания мунсовета в 2017 году, требуя выплаты им премий.

«Сотрудники примэрии с высокими зарплатами позволили себе блокировать заседание, это при том, что жители столицы до сих пор компенсации так и не получили.  То, что происходит с выплатой компенсаций - это бойкот.  И руководителей ведомств, и сотрудников, допустивших подобное, надо увольнять. Не хотят работать? Тогда пусть увольняются!» - заявила Евгения Чебан.