Молдова за одиннадцать миллионов евро хочет стать великой военной державой

Соединенные Штаты милитаризируют Молдову

21.02.2018 в 22:24, просмотров: 463

Новоназначенный министр обороны Еуджен Стурза в эфире общественного телеканала объявил, что впервые за 27 лет независимости Республика Молдова приобретет за кордоном летальное оружие. Деньги на покупку в объеме 11 миллионов евро выделят США.

 

Молдова за одиннадцать миллионов евро хочет стать великой военной державой

Начинать будут с малого. «В 2018 году один батальон Национальной армии полностью перевооружится. В 2019-м мы продолжим этот процесс и в других частях, чтобы в итоге переоснастить в соответствии со стандартами НАТО все подразделения. Мы заменим устаревшее оружие на новейшее. Молдавская армия развивается, и в этом году мы приобретем оснащение, оборудование, боеприпасы – все самое современное и передовое», - заверил телезрителей Стурза.

Между тем,  большинство трезвомыслящих аналитиков уверены: нашей стране армия вообще без надобности. Кроме того, у нас есть пример Украины, которая в 2017 году потратила 5% ВВП на оборону, это самый большой показатель в Европе. Соседи так и не смогли, несмотря на чуть ли не ежемесячные обещания, перейти на западное стрелковое оружие. А ведь это самый дешевый сегмент вооружений. Американская винтовка AR-15 в разной комплектации стоит от 1 до 2 тысяч долларов. А ведь надо покупать к ним боеприпасы, поскольку  собственного патронного завода у нас нет. На это тоже придется тратить уже свои, а не заокеанские совсем немалые деньги.

Йозеф Геббельс в 1936 году на партийном съезде заявил: «При необходимости мы можем обойтись без масла, но никогда без пушек». Похоже, нас ведут по тому же пути.