Наследие Киртоакэ

Служебные автомобили примэрии возьмут на контроль

07.03.2018 в 21:24, просмотров: 477

Фракция Партии социалистов (ПСРМ) намерена разработать регламент по использованию служебных автомобилей примэрии и провести публичные слушания по данному вопросу.

Наследие Киртоакэ

Причиной являются частые жалобы граждан и публикации в СМИ о том, что служебные машины вне рабочего времени находятся в неположенных местах.

Советник фракции ПСРМ Динарий Кожокару заявил в понедельник, 5 марта, на брифинге после оперативного заседания примэрии, что «в январе около дома главы Управления экономики, реформ и имущественных отношений Алены Бердилэ был обнаружен служебный автомобиль, хотя она находится в декретном отпуске».

«Мы не поднимали эту тему до сих пор, так как в примэрии была создана комиссия по этой проблеме, но отчета до сих пор нет. Такое впечатление, что комиссии создают, чтобы закрыть всем рот», — считает советник.

По словам Кожокару, в ходе проведенных советниками проверок выяснилось, что служебным транспортом в личных целях пользуются и руководители других управлений, а также преторы и вице-преторы.  Кроме этого, в гаражах примэрии находится электромобиль, подаренный столичной власти, служебная машины Вероники Херца и автомобиль BMW.

«Создается впечатление, что машины приобретаются для конкретных лиц», – сказал социалист.
Советник ПСРМ Никита Цуркан считает, что в примэрии есть традиция, сохранившаяся со времен Дорина Киртоакэ, наделять машинами своих друзей и родственников.

По его словам, «у каждого претора есть автомобиль и водитель. У вице-преторов также есть машины. Все эти  автомобили находятся на балансе примэрии».

Кроме разработки и принятия регламента советник предложил установить во всех служебных автомобилях систему GPS, чтобы контролировать их местоположение.
Советники отметили, что до конца марта регламент будет готов и представлен для обсуждения.