Проект «Униря» – выгодный бизнес

07.03.2018 в 21:25, просмотров: 2795

Такое мнение высказал депутат парламента от фракции Партии социалистов Григорий Новак в эфире программы «Дело принципа»

Депутат-социалист убежден, что идея объединения Румынии и Молдовы не пользуется популярностью среди граждан обоих государств. И воплотить в жизнь эту идею не удастся.

«Ну, во-первых, проект «Униря» для некоторых партий это очень хороший бизнес. Мы всегда говорили, что этот проект не имеет никакого отношения к нашей стране, так как мы давным-давно уже суверенная страна, у нас есть свои законы, Конституция и так далее, мы – субъект международного права. Для политиков из других стран вообще непостижимо, как у нас в парламенте могут ратовать за ликвидацию Республики Молдова путем объединения», – заявил народный избранник.

Новак отметил, что проект объединения – не более чем провокация ради дестабилизации ситуации в регионе, так как всерьез к объединению не готовы не только граждане Молдовы, но и жители соседней Румынии.

«Та же Либеральная партия, Либерально-демократическая никогда не смогут воплотить в жизнь этот проект. Объясню почему. В самой Румынии, по последним соцопросам, 27% румын желают объединиться с Республикой Молдова, у нас эта цифра еще меньше», – уверен депутат.