Два человека погибли в центре Кишинева от взрыва ручной гранаты

22.03.2018 в 00:17, просмотров: 1104

Вчера у входа в магазин «Жарди», расположенный на пересечении улиц Матеевича и Армянской, прогремел взрыв

Два человека погибли, продавщица и мужчина 68-лет, находившийся в помещении, ранены. С подробностями трагедии в тот же день журналистов на пресс-конференции ознакомил глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь.

«Один из погибших мужчин в одиннадцать часов зашел в магазин, взял десять пачек сигарет и направился к выходу. Его остановили и предложили заплатить за товар. В этот момент у него выпал неизвестный предмет и взорвался у входа в магазин. Взрывная волна пошла в основном в сторону улицы, где в тот момент находился еще один мужчина. Он получил осколочные ранения и погиб на месте», – сообщил полковник.

Полиция установила личность владельца взрывного устройства – предположительно, ручной гранаты. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Кишинева 1968 года рождения. Почти год назад, 5 марта, полиция изъяла у него в Больнице скорой помощи боевую гранату, которой он грозил подорвать медперсонал. Похоже, такие инциденты становятся у нас нормой. Ранее, в 2009 году, четверо молодых мужчин на День города в центре Кишинева привели в действие РГ-42. Пострадало около сорока человек. Словом, тенденция налицо: люди, разгуливающие по городу с боевыми гранатами, скоро перестанут нас удивлять. Интересно, какое объяснение этому феномену дадут власти.