Кишинев и Тирасполь за Путина

22.03.2018 в 00:15, просмотров: 1173

На правом и левом берегах Днестра у избирателей предпочтения одинаковые

На выборах главы Российской Федерации в Республике Молдова было открыто 27 избирательных участков: по одному в Кишиневе, Бельцах и Кагуле, остальные в Приднестровье.

На правом берегу Днестра пришли голосовать 6029 граждан РФ, 95,2% из них президентом пожелали видеть Владимира Путина. Схожая картина и в Левобережье, где к избирательным урнам отправились 73947 человек, из которых 96,4% проголосовали за то, чтобы на посту главы государства был действующий президент. В процентном соотношении больше всего голосов обладателей российских паспортов Владимир Путин получил в Комрате, столице Гагаузской автономии – 97%. Лишь в одном бюллетене галочку поставили напротив фамилии Собчак. В Кишиневе за телеведущую проголосовали 30 человек.

Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшин так прокомментировал итоги выборов: «Все 27 участков сработали хорошо. Пришло более восьмидесяти тысяч избирателей. По предварительным итогам, Владимир Путин набрал 95,7%. Явка была большая. Хорошо поработали избирательные комиссии, выдержали такой наплыв». Посол напомнил: на выборах в Госдуму в 2016 году в Республике Молдова на избирательные участки пришли 57 тысяч человек.